Tarantino пишет: |
На самом деле, это как раз очень серьёзный аргумент. Есть правила игры, что можно делать, а что нельзя. Их надо соблюдать. Я так понимаю, что информация о том, что препарат под запретом, до спортсменов доходила, поэтому вопрос, почему они его продолжали принимать? |
я про правила игры не спорю, согласились с ними - извольте выполнять. Я про то, является ли мельдоний в действительности допингом, а не просто на бумаге? Хотя эта бумага, конечно, имеет силу.
Tarantino пишет: |
Это другой вопрос. Он должен был подниматься, когда обсуждалось внесение препарата в список запрещённых – если, конечно, препарат действительно нужен, и при этом не допинг. |
ну коль на уровне ГосДумы собрались, думаю, сейчас и начнут обсуждать. Ну или виноватых искать.
Амарант пишет: |
Возможно степень вашей компетенции выше тех медиков, которые не впряглись сейчас даже за Шарапову, но сомневаюсь, простите. Версия Ольги Григ мне кажется вполне разумной: утечка информации , долгая исследовательская работа WAFA, итог - запрет считавшегося безобидным препарата. |
мельдоний внесли в список запрещенных полгода назад; как Ольга пишет, в американских СМИ муссируют тему повышения тестостерона. Вы верите, чтобы у американцев была полгода об этом информация официальная и они не устроили шумиху, не поставили бы всей стране на вид: ай-яй-яй, какие у вас спортсмены! Чтобы их политики этим не воспользовались и не вылили ушат всего?
Про врачей: ситуация спорная, зачем им сейчас впрягаться? юридически мельдоний допинг, пока не докажут обратное. Это чиновники от спорта прохлопали(( что сейчас на врачей пенять?
я не говорю, что мельдоний не допинг, я говорю, что документа, объясняющего, почему его причислили к таковому, я не нашла в инете. А должен быть! И создатель препарата, и некоторые другие врачи (уже есть интервью в инете) - не считают его допингом