Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.

Автор
17.03.2016, 16:49
Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
Двукратный олимпийский чемпион пловец Денис Панкратов назвал абсурдным решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) внести мельдоний в список запрещенных веществ. http://www.interfax-russia.ru/Moscow/special.asp?sec=1725&id=708480

"Где так грань, за которой WADA поймет, что они уже доигрались до абсурда? Я хочу посмотреть в глаза человеку, который внес мельдоний в список запрещенных препаратов, а главное почему?" - сказал Д.Панкратов.

Он сравнил запрет мельдония с запрещением применения автомобильной аптечки и отметил, что лекарства на основе этого вещества нужны для сохранения здоровья атлетов при высоких нагрузках.

"Мельдоний или милдронат в нашем варианте, вместе с витамином Б6 и аскорбиновой кислотой - это то, что должен применять любой спортсмен, если он не идиот, если он не самоубийца", - сказал Д.Панкратов.

"Я думаю, что на Олимпиаду ехать будет некому, потому что мельдоний присутствует в различных соединениях практически во всех препаратах, которые на сегодняшний день существуют. И я боюсь, что мы приедем в Рио-Де-Жанейро, а спортсменов там не окажется, потому что все они будут дисквалифицированы", - добавил он.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.