Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
14.03.2016, 23:46
Велоклуб Тулупа
bronenosets пишет:
В Крылатском есть отличная велотрасса в парке, отчего ее никто не упомянул? Я не велогон, но знаю

Кстати да, трасса хорошая и известная. Если в паре слов, то исторически это была велотрасса для ОИ-1980 в Москве. В полном виде она не сохранилась, там в теории должен быть "большой круг", но часть его проходит по дороге, и выезда на неё толком нет никакого, где-то стоят ограничивающие движение шлагбаумы. Но при этом кататься на этих участках можно, и народ катается. Есть ещё малый круг, который как бы часть большого, он замкнутый, протяжённостью в 4.2 км.

Я там был всего несколько раз... Вот моё видео проезда по малому кругу:

открыть в окне ютуба

В целом, место хорошее, но о безопасности забывать нельзя. Несколько велосипедистов в разные годы с разрядами от МС и выше разбились там насмерть, от встречных столкновений с другими. Сколько там никому неизвестных велосипедистов полегло, никто не знает. На трассе есть очень крутые подъёмы и спуски, причём спуски на крутых виражах, на которых можно развить очень большую скорость – самая крутая и опасная находится на остатках большого круга, её на моём видео нет, соответственно (можно поискать другие видео). Ну и местные жители там любят гулять и днём, и ночью, в то числе посреди опасных участков трассы.

В общем, место хорошее, но думать о том, как ездить, надо обязательно. Ну и трасса интересная, но больше тренировочная, чем прогулочная, рельеф всё-таки не для детей и не для чахлых
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.012 сек.