Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
15.04.2016, 11:56
Велоклуб Тулупа
Преступность / наркомания / "киднеппинг", они больше в головах у родителей. Ничего особо больше не стало, маньяки были и раньше (может даже и больше), но пасть жертвой маньяка шансов немного, в разы/порядки меньше, чем пасть жертвой ДТП или какой-нибудь банальной болезни. Общий криминал, всё-таки, это про более возрастную категорию, подростковую и взрослую. Я сам вырос в 90-е, не помню, чтобы кто-то там по домам сидел, все гуляли. Если в кружки ходили, то чаще самостоятельно, причём и ходили, и ездили на транспорте, и днём, и по вечерам. В СССР куда больше кружков было и куда больше детей туда ходило.

С чем вот сейчас стало сложнее, так это с дорожным движением, машин стало в разы больше, дороги расширили, плотность трафика сильно увеличилась, кататься по дорогам, особенно для детей, сложнее и опаснее.

Сколько помню себя, сначала трёхколёсный был велосипед (правда, как на нём катался, не помню), потом "дружок" с боковыми колёсиками, потом Орлёнок. Потом "Орлёнок" украли и никаких своих велосипедов больше не было. Не помню уж, во сколько лет я там учился без колёсиков ездить, но меня скорее переучивала старшая сестра, так как велосипеды у нас были общие, а ездить "с колёсиками" ей было как-то "западло" Смутные воспоминания, что "без колёсиков" как-то очень быстро научился ездить. Ну и да, переучивание с мелкого "дружка" на большой "орлёнок", где ноги земли не доставали никак...

Murchik пишет:
Я думаю, что дело было не в выборе, а в том, что денег столько не было, чтобы по мере роста велосипеды покупать.

Вот +1.
Средние модели были. Но, это затратно, мало кто хотел покупать велосипед на пару лет. Сейчас сильно проще в этом плане, ну пару лет назад проще было, огромный выбор, есть совсем дешёвые "не понятно что", есть дорогие, всех размеров. Сейчас сложнее стало с тем, "где кататься", из-за трафика, ну в условиях средних/крупных городов.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.