Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
Reggio Emilia
22.04.2016, 10:45
Велоклуб Тулупа
Murchik, не-а, я научилась читать (не писать) в 5 лет, и была единственная такая. Подавляющее большинство училось в школе, куда тогда шли в 7 лет. Но меня мама никогда не стимулировала навязчиво. Ненавязчиво - да, всегда. Так, она постоянно показывала мне кубики с буквами, наверняка какие-то слова мы складывали, но не учила в прямом смысле. Потом в один прекрасный момент всё сложилось само, я даже в точности помню, как и когда - в детском саду крутила в руках книжку со сказкой про банщика и вдруг отдала себе отчёт в том, что я могу прочитать, что там написано.
Так и с велосипедом - сначала трёхколёсный, потом маленький двухколёсный с колёсиками. Никто не заставлял, не помогал - просто делала то же, что и другие дети во дворе. Сначала гоняла на четырёх колёсах, потом решила открутить (мол, чем я хуже других, большая уже), долго ничего не получалось, а потом как-то сумела споймать баланс и поехала. Правда, мне не пять было. Не помню, лет семь, наверное. Дончанка, может, оставить его пока в покое, дать созреть?
А вот плавать так и не научилась. При всём желании и старании. Что бы было, если бы мама меня подстёгивала и заставляла ходить в бассейн? Кто знает... Мы с подругой сами ходили, никто не гонял, и результат нулевой. Наверное, если бы заставляли, тоже был бы нулевой, и плюс к этому неприязнь к маме. Лучше уж без этого.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.