Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
Вчера, 14:43
Велоклуб Тулупа
bregalad пишет:
К сожалению, всё еще делают. В любом магазине (не специально велосипедном) всегда стоят несколько подобных моделей — и маленьких для детей, и нормальных для взрослых

Я не видел во взрослом возрасте велосипедов без ручных тормозов, даже самые дешёвые с ними. Например в компоновке, что на переднее колесо ручной тормоз, а на заднее ножной. Кстати не согласен, что ножной так уж плох и опасен, при осторожной езде так вообще норм. Проблема может быть, если сильно тормозить им, равновесие теряется из-за давление на педаль с одной стороны, велосипед может везти вбок одновременно со стопором колеса. Из плюсов, он закрытый, на него вода-грязь не влияют.

В детстве был такой тормоз на "Орлёнке", и норм. Реальный риск был, что если цепь слетит, то ты без тормозов. Но это потому, что тормоз только один. Подозреваю, что сейчас правила запрещают продавать велосипеды с одним тормозом. Во взрослом возрасте тоже был такой велосипед, круизёр (выигранный), с планетаркой и педальным задним тормозом, в принципе было пару историй, когда я из-за него наворачивался.

bregalad пишет:
и если вы хотите уверенного и надежного переключения передач на кросс-кантри даже при подъеме в гору

Да это не такая проблема. Вот серьёзная проблема, это если велосипед развалится под ездоком от больших нагрузок, вилка разлетится при приземлении с прыжков, рама, нужно, чтобы вилка хорошо отрабатывала. Поэтому эти компоненты такие дорогие. С передачами не согласен. Ресурс там в километрах примерно одинаковый. Дорогие варианты обычно полегче, если хочешь лёгкий велосипед, нужно прилично вкладываться. В про сегменте сейчас, кстати, электронные системы переключения используют, это чтобы они лучше переключались.

Дешёвые стелсы я видел, сразу разница в том, что они раза в два тяжелее дорогих велосипедов.

Скорее тут ставка на то, что если человек серьёзно чем-то занимается, то ему легко тратить на это деньги. Вот этим и пользуются. Всё-таки производителям надо деньги зарабатывать. Так везде, с ФК инвентарём аналогично.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.007 сек.