Амарант
О нет, заливают принципиально иначе. Я специально интересовалась этим вопросом на арене, где тренируются и фигуристы, и хоккеисты. Заливают водой разной температуры, регулируют температуру холодильников и даже иначе чистят (после хоккея обязательно надо срезать слой льда, иначе любые сложные элементы чреваты падением). И есть лед перемороженный, - что действительно не так страшно, а есть стеклянно-гололедный, - когда верхний слой выламывается кусками, а при попытках отжать ребром, - происходит не набор скорости, а пролом. На прыжках конек проскальзывает, и стопор при заходе на прыжок, - адская эквилибристика.
А в торговых центрах обычно высокая температура воздуха, и лед получается мягче. Хотя и в периоды праздников его тоже обычно перемораживают из-за большого количества людей на льду. Но сразу после заливки этот лед мягкий, и держит ребро очень хорошо. Хоккейный же с проломами и колеями могут залить с вечера, и за ночь в промороженном помещении он становится просто стеклянным.