Амарант пишет: |
если верить интервью Липницкой, то у Тутберидзе очень слабое ОФП, Юля говорит, что у нее нет мышечного корсета, это выяснилось после перехода к Урманову.. Ну может это все из серии когда один тренер про другого непременно что-то нехорошее спортсмену расскажет, а тот и верит |
Хм, лично мне кажется, что это про кого угодно, но не про Урманова, все-таки взрослый неглупый человек.
Что до офп, была очень удивлена узнать из интервью Липницкой, что у нее якобы не было ОФП, а потом услышать в "1+1" от Этери, что Юля его сама не посещала, работая со специалистом, к-ого ее ледовые тренера знать не знали и не имели представления, чем они на том офп занимаются. Сейчас Юля говорит, что офп в группе Урманова такое, как надо. Если вспомнить Саханович, та тоже говорила, что в Питере офп занимаются в 5 раз больше и ударнее, чем в Москве у Тутберидзе (где настолько же много льда, насколько меньше офп). Может, дело в том, что питерская школа, в условиях вечной нехватки льда, тупо имеет такую особенность: превращения офп в тяжелую атлетику и перепахивание на суше для компенсации малого кол-ва ледовых летных часов?
Лично я сильно не уверена, что тяжелая атлетика - подруга фк. Да, на каком-то этапе за счет мышечной силы можно ууух как скакать. Но что-то я смотрю на квадратных перекачанных фигуристок: они и не растут, и пубертат переживают крайне трудно. ФК, конечно, супер-атлетичный спорт, но, например, в художке и балете, где также принципиальны высокие полеты, и где офп тоже серьезное, от взращивания мяса отказываются, и все чудесно скачут на том, что есть. Да даже в фи, посмотреть на Цурскую, она выше и здоровее многих сениорок, перекачанностью там не пахнет, но как классно прыгает!