Скажу сразу,в фк пришли не для "здоровья" и не "просто научиться кататься". Посоветовала,увидев дочку еще в 2 года,одна именитая фигуристка,самой нравится этот вид спорта

По 5 часов в день,конкретно моя,не тренируется.Да,есть подкатки.А как, скажите,программы конкурентоспособные ставить?Извините,уже опытные мамы и папы,у кого дети уже КМС и т.д.,аине вы ли заварили эту гонку,а?А теперь нас,вновьпришедгих этим тыкаете везде?Читала много тем из архива,иак уже в 2006-2007 гг большинство вас своих детей накатывали еще как!И неужели вот правда,что будучи детьми 6-7-8 лет Сотникова,Липницкая,Туктамышева и др. наши девочки,особенно москвички,обходились только часами выделенными спортшколой?И не было у нтх не доп.растяжек и др.?Ну может скольжение так не мумукали,как наших сейчас(хотя я лично,наоборот считаю,что это отлично, что теперь столько внимания именно скольжению).
Ну вот об'ясните пожалуйста, ведь к-во часов в НП в 90-х годах и сейчас не изменилось ведь?А требования и умения огого как выросли!Так вот как получается то?Да согласна,есть единицы талантливых,которым,что то там сделать особо и напрягаться не нужно особо,но среди этих талантливых есть и ленивые,которые не будут особо напрягаться,т.к. привыкли,что всё легко получается и вот тут придут работоспособные дети.
Моё мнение,что нужно пересматривать программу обучения с учетом нынешней ситуации в ФК.Реально загоняющих детей,всё-таки единицы!