Все знаю пишет: |
Дети на льду красивее, эстетичнее, и могут все, что могут взрослые |
Это, пардон, уже какая-то филия Взрослые спортсмены и спортсменки преимущественно выглядят гораздо интереснее и разнообразнее, на все, как говорится, вкусы, выбирай любую )) Дети все примерно одинаково одинаковые, условная маленькая Липницкая фигурой почти ничем не отличается от условной Тютькиной.
И примерно такая же история с "могут все, что могут взрослые". . Взрослое катание отличается от детского и юниорского прежде всего глубиной интерпретаций и осознанным, личностным прочтением музыки, хореографии и образа. Дети даже если очень стараются, не в состоянии раскрыть образы, которые им непонятны всилу возраста. Все кармены, танго, восточные танцы, умирающие лебеди и прочее, почти весь музыкальный фк-тренд - в исполнении детей мило, но совершенно мимо смысла. А Антошку никто из них не станет плясать до 12ти лет.
Ну и потом всилу физданных (рост/вес) дети просто не могут прыгнуть так далеко и восоко как взрослые, не могут катить так мощно, как взрослые. Н
Насколько взрослое фк интереснее и богаче детского, можно увидеть когда какой-нибудь заметный юниор взрослеет и начинает кататься совсем иначе. Хороший пример из старых времен - Ягудин, который из "летающей табуретки" превратился в большого артиста на льду, и дело тут не только в смене тренера, он просто вырос. . Из новых - Ханью, который уже с титулом ЧОИ наконец-то вышел из юниорского катания и показывает просто чудеса не только техники, но и интерпретации музыки.
В общем, если вам угодно, можете радоваться что фк становится детским спортом, но я с этим не смирюсь никогда, да думаю и ИСУ тоже предпримет какие-то меры чтобы дети не выносили с пьедесталов потрясающих взрослых спортсменов только за счет контента и подтянутых (!!) к нему компонентов.