Спиралька пишет: |
не получается выехать из обратного винта на должной ноге, получается только вариант через подсечку, но ведь это неверно и выездом не зачтется? |
Почему же? И что значит "зачтется выездом"? Засчитывается как элемент все вращение, а красивый выезд может быть и со сменой ноги (на внутреннем ребре) — посмотрите, например, вращение Аделины Сотниковой, которое здесь уже приводили в качестве примера (
margo назвала его идеальным):
Что касается выезда из обратного винта на ноге вращения, то он у меня долго не получался, и я выезжал как в приведенном примере Аделины Сотниковой — меняя ногу и переходя на внутреннее ребро. Но, наконец, в этом году после долгих мытарств выезд наконец-то стал получаться, и я его теперь каждый раз стараюсь сделать канонически (без смены ноги и подсечки). По моим наблюдениям, это у меня произошло вместе с переходом на наружное ребро (что было моей главной целью в течение последних двух лет). Ну, а как конкретно делать выезд, Мурчик уже описал достаточно точно (с контрдвижением плечами). Я бы только отметил, что мало знать, как надо делать, надо еще иметь достаточный для этого уровень. Так что особо отчаиваться, если не получается, не стоит, просто надо продолжать тренировать обратное вращение дальше. Ключевой момент, на мой взгляд — это четкий переход на наружное ребро (начинающие обычно делают обратные вращения либо на внутреннем, либо с троечками). У меня это примерно совпало с тем, что я стал делать петлю назад-наружу на ноге вращения (в моем случае — левой, т.к. я вращаюсь по часовой), ну и, как я уже написал, с выездом на правильной ноге без подсечки. Так что, мне кажется, всё это звенья одной цепи.