Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Объем занятий в ДЮСШ

Автор
Москва
07.05.2008, 11:22
Объем занятий в ДЮСШ
Нужен совет по вопросу - какими конкретно документам руководствуются чиновники в типовой ДЮСШ при определении сетки расписания.

Пишу письма. Нужна квалифицированная помощь для того, что бы в школе обеспечили требуемое кол-во часов ОФП, СФП, Хореографии и льда.

Еще, есть ли документ, регламентирующий, что дети школьного возраста преимущественно должны заниматься во второй половине дня? Нужны убдительные аргументы.
Ответов:  7
space
07.05.2008, 11:32
PKR пишет:
регламентирующий, что дети школьного возраста преимущественно должны заниматься во второй половине дня? Нужны убдительные аргументы.

есть санитарные нормы по поводу занятий для школьников, надо искать в инете.
Балабас
Тюмень
07.05.2008, 11:42
PKR
Нашёл типовые белорусские:
http://www.levonevski.net/pravo/razdel8/num3/8d3127.html
Москомспортовские(правда только реквизиты):
http://www.inpravo.ru/data/base874/text874v504i858.htm
Советские:
http://www.spbpravo.ru/docs_cccp.php?id=1418

И вообще
"объём и расписание занятий в ДЮСШ" - ввести данный запрос в поисковую строку Гугла или Яндекса - открывается очень много интересных документов, некоторые сохраняются на диск, и ссылку на них дать не могу. Ищите, вам повезёт.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
PKR
Москва
07.05.2008, 15:15
Документы
всем спасибо. Разобрался.

Оказывается есть много документов, регламентирующих деятельность ДЮСШ.

Например:

Постановление Правительства РФ от 7 марта 1995 г. N 233 "Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении дополнительного образования детей" - регламентирующий, что родители имеют полное право влиять на расписание занятий

Санитарно-эпидемиологические правила САНПИН 2.4.4.1251-03 - где говорится, что занятия не могут начинаться раньше 8 утра и заканчиваться позже 8 вечера, что перерыв между занятиями по ФК и занятиями в общеобразовательной школе не может быть меньше 1 часа - тренировки утром для школьников исключаются.

Деятельность ДЮСШ по г. Москве регламентируется уставом ДЮСШ, утверждаемым Москомспортом.

ДЮСШ должна обеспечивать требуемый объем ОФП, СФП, Хореографии и Ледовой подготовки с учетом программы Федерального агентства по физической культуре и спорту.

Советую родителям, чьи дети занимаются в ДЮСШ почитать документы, что бы знать свои права и обязанности.
Балабас
Тюмень
07.05.2008, 15:17
PKR пишет:
тренировки утром для школьников исключаются.

Оп-пачки... Интересная штука.
Надо и мне почитать...
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Амина
Москва
07.05.2008, 16:54
PKR

Ага, представляю что мне скажет на это наш тренер......
PKR
Москва
07.05.2008, 17:29
Амина

Тренер – святой человек, вовлеченный в процесс обучения, и не связанный напрямую с административными вопросами (действует в рамках). Речь о чиновниках, которые лавируют в море незнаний родителей, занимаясь манипуляциями и удовлетворением местечковых интересов, категорически забывая про сущность подготовки будущих чемпионов.
Амина
Москва
07.05.2008, 23:12
PKR
Согласна со всем что Вы написали выше.

Но говорила я как раз о том, что наш тренер, зная ситуацию с местными "фигурными" чиновниками, которые удовлетворяют свои местячковые интересы, скажет нам, если вдруг родители нашей группы пойдут разбираться в спорткомитет с вопросами почему у школьников тренировки начинаются в 6. 45 утра......или почему у нас отсутствует нормальная база для занятий ОФП и хореографией...

В лучшем случае скажет: "Не нравится? Ищите другой каток и другого тренера..."

И не потому что тренер плохой или работать не хочет, а потому что эту систему одними родительскими силами увы не решить, требуется перестройка всей системы подготовки юных спортсменов на уровне законодательных актов.
Ответов:  7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.066 сек.