Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Отзывы о тренерах и школах фигурного катания г. Казань.

Автор
13.04.2016, 10:25
Отзывы о тренерах и школах фигурного катания г. Казань.
Добрый день! Возможно данная тема есть уже на форуме, но к сожалению я ее не нашла. Очень хотелось бы послушать отзывы о тренерах по фигурному катанию, о школах фигурного катания бюджетных и платных. Очень прошу написать про свой опыт (положительный, негативный, комбинированный)) родителей чьи детки занимаются фигурным катанием не первый год. Всем спасибо!)
Ответов:  85
Страницы: 1 2 3 4 5
Law
28.04.2016, 10:32
Антикиллер пишет:
«А Васька слушает да ест». Это я про автора темы. Уважаемая(ый) Law! Если Вы получили ответ на свой вопрос, хотя бы скажите «спасибо». А если нет, вмешайтесь, если видите, что ситуация накаляется. Судя по Вашему первому после регистрации сообщению, Вы свой выбор уже сделали (Вы один (или одна) из тех, кто как под копирку поет дифирамбы AOV, причем после каждых соревнований). Создается впечатление, что Вы, зная ситуацию, и чем она закончится, специально создаете такого рода темы. Оттого и молчите…

Добрый день. Любопытное мнение... Не отвечала, так как понаблюдав несколько дней , что тему все просматривают, но не отвечают, перестала заходить на форум. Не совсем понимаю Ваш негатив. Не вижу ничего плохого в том, чтобы поблагодарить организатора, за хорошо проведенные соревнования. Вы не любите AOV? Лично у меня сложилось о Вас именно такое впечатление. У меня только положительные эмоции были после выступления, а возможность приобрести фото и видео очень впечатлило. До сих пор довольна как слон))) Поскольку это было наше первое выступление))
Ну, что сказать..да, прочла всю переписку,,,вмешиваться в диалог не считаю целесообразным поскольку идет выяснение отношений между двумя участниками..переписка создала впечатление о эмоциональной вовлеченности одного из них не важно негативной или позитивной, но это выяснение отношений между "двумя", здесь третий лишний.
Очень благодарна всем ответившим на мой вопрос, честно говоря уже не ждала.)
Да, частично я получила свой ответ, спасибо.
Создавая данную тему, я ожидала, "подробного?" не могу подобрать слово ,отражающее то что хочу сказать,видимо еще не проснулась, Я знаю, что есть подкатки..Понятно что есть хорошие тренера и плохие..Относительно поступления в школу фг я поняла... Но как определить к какому тренеру я могу обратиться за подкаткой и быть уверенной в том, что он отработает на совесть?
Видела тренеров на подкатке, которые просто создают видимость занятия...не поправляют ребенка при ошибках, разговаривают с друзьями, не обращая на ребенка внимания и ведь вродебы тренер по отзывам не плохой...а платить за что ему? Хочется знать к кому можно обратиться и быть уверенной, что ребенка будут учить правильно, исправят ошибки,и тренировка не будет проходить по принципу " меня считают не плохим тренером, поэтому я покатаюсь на льду рядом с тобой болтая с друзьями пока ребенок будет самостоятельно кататься вокруг меня и иногда кричать на него, делая вид что я работаю"?
nata1973
28.04.2016, 12:14
Law Сколько лет вашему ребенку, по какому разряду ребенок катается, какими элементами скольжения и технической чатю он владеет? Может я могу вам что-нибудь подсказать)))
Law
28.04.2016, 12:43
nata1973
Добрый день) Моему ребенку 5 лет, разрядов пока нет) только норма первые шаги. Перекидной, сальхов, колечко, свечка, вращение в цапельке, ромашка, беговые вперед,назад, козлики, елочка. Пока это все, что мы умеем)
ямайка
28.04.2016, 12:54
В. Ваневво первых большой спорт это не физкультура,и травмы будут всегда,а особенно это такие виды как фигурное катание и гимнастика, но соглашусь правильной техникой чтобы расти дальше ни один тренер в Казани не обладает.так что решайте что вам надо физкультура на льду или большой спорт.
Мимо проходил
28.04.2016, 12:54
РСДЮСШОР, тренер Саиды Закировой, AOV - в любом порядке
Law
28.04.2016, 13:53
Мимо проходил
Спасибо
Руксора
28.04.2016, 14:23
Law пишет:
Но как определить к какому тренеру я могу обратиться за подкаткой и быть уверенной в том, что он отработает на совесть?

методом проб и ошибок

найти своего тренера, который хочет на долгоиграющей основе заниматься и развивать твоего ребенка, чтобы на правильно поставленную технику первых шагов, легли правильные вторые шаги и т.д. это мечта любого родителя Казани.
erena
28.04.2016, 14:48
Руксора эх, это мечта ЛЮБОГО родителя:((( и, к сожалению, да- методом проб и ошибок.
Law
28.04.2016, 16:12
Руксора
Спасибо
В. Ванев
28.04.2016, 17:24
ямайка пишет:
В. Ваневво первых большой спорт это не физкультура,и травмы будут всегда
Ф.катание - это не игровой вид спорта. Парного катания и танцев у нас тут нет. Травмы бывают разные...столкнулись двое - может и недостаточная организация тр. процесса. У пол.группы заболели пятки - что то с методикой не лады. А если одна и та же травма у того же и не один раз, а больше – это уж точно методические ошибки...Надорвали мышцу - это 90% , что ее не разогрели...И виноват всегда тот, КТО УМНЕЕ - тренер. Я понимаю, что молодому тренеру все сразу охватить трудно. И вот эта еще гонка за разрядами (и + зарплата) все усугубляет...И у нас здесь нет отдельного тренера по о.ф.п и в РСДЮСШОР.
Гордиться есть чем
01.05.2016, 22:23
В. ВаневПосмотрите Дети на льду .Звезды.Кастинг. 2 серия. Все ТВ Ростелеком . Вот мнение о Казанской школе фигурного катания! В кастинге принимались участие 16 детей тренера Сельсковой Эльвиры Ильдаровны. Два мальчика Гафаровой Людмилы Владимировны и 4 девочки Ивановой Ксении Семёновны.
В. Ванев
02.05.2016, 09:36
Гордиться есть чемАмарант пишет

15.03.2016, 14:21.
Человек оооо!... Тема - бомба для Тулупа
Не совсем понятно кого отбирать собираются:

"Главный приз соревнования — две летние путевки в тренировочный лагерь в г. Сочи для участия в недельном интенсивном обучении фигурному катанию с одним из лучших тренеров страны – достанется победителю–мальчику и победительнице–девочке. Главным Детям на льду - Звездам нашей страны!"

Лучшие дети и так занимаются у лучших тренеров и почти поголовно едут в Сириус со своими тренерами. Выходит ученик того самого "одного из лучших тренеров" уже не может участвовать, зачем ему приз, который у него и так есть? Озвученное как бы намекает, что отбирать будут не из топ-групп?

В любом случае интересно и хочется пожелать детям всяческой удачи.
Спасите
02.05.2016, 10:16
В. Ваневвам пишут про мнение великих Тарасовой, Голубковой и Сотниковой о школе в Казани !
797
02.05.2016, 13:10
В. Ванев
Единственный вопрос Вам- причина, по которой из вас только негатив льётся??? Вам чем то насолили кто то из казанских тренеров? Дети и тренера работают, пусть не все получается, но работа ведётся! Может у Вас причина серьёзная, чтоб так себя вести?!
Супер тренер
02.05.2016, 13:46
797Причина в том, что он решил, что может тренировать детей и у него это получится лучше. Он же писал здесь, что его не берут на работу тренерскую. Но он не понимает, что для этого нужно образование, опыт работы и соответствующий возраст, но и желательно , чтобы внешний вид тоже соответствовал. Молодежь берут, а его нет, вот и обида!
В. Ванев
02.05.2016, 21:16
Супер тренер свои данные я выслал вам в личку, а вы все толдоните одно и тоже( у меня два высших.), и видимо не читаете всю переписку. А " обидно за державу". Прыгает девчушка и у нее не получается (и возможно отбивает задницу). Просто поменял ей заходы и 2-й сальхов и ритбергер у ней пошли. Что тренера не видят чемпионаты мира, и не понимают почему там прыгают с тех заходов. Я повторюсь, если из 30 тренеров сдали с первого раза физиологию только 5-ро, то вот общий тут у нас и результат. А про учебники Мишина я вообще уже молчу.
Амарант
03.05.2016, 01:07
В. Ванев не поняла зачем вы приплели в эту тему мою цитату, но посмотрев 2ой выпуск шоу "Дети на льду" я тоже заметила какие хорошие отзывы оставили Тарасова, Голубкова и Сотникова о детях из казанских школ фк. Цитирую "это одна из сильнейших школ из всех, которые мы отсмотрели". И даже по коротким роликам в общем видна разница в подготовке детей в разных городах, иногда она просто огромна, и Казань действительно на общем фоне выглядит вполне убедительно. Так что если вы брали мою цитату в (непонятно каким образом) подтверждение своего мнения что в Казани ужас и кошмар в фк, то выходит я с вами не согласна. Можно еще также вспомнить, что детское Первенство России в этом году выиграла не Москва и не Питер как обычно, а девочка из Казани.
nata1973
10.05.2016, 13:26
Да не густо. Перекидной с беговых шагов делаете? Их прыжковых элементов, я так поняла, вы владеете только двумя реберными прыжками? В принципе, что я могу вам посоветовать:
Вы должны сами ответить на вопрос:
Рассматриваете ли вы фигурное катание, как профессиональный вид спорта,или просто ребенок ходит для своего здоровья?
Если вы рассматриваете фигурное катание-как профессиональный вид спорта и в дальнейшем вы планируете получать высокие результаты, то для этого вам необходимо работать каждый день по одному часу льда как минимум плюс 1-1.5 часа офп.
Сейчас попробую объяснить вам, чем владеют дети в 5 лет:
1. Вращение передний винт
2. Вращение обратный винт
3. Вращение волчок на правой ноге не менее 8 оборотов+ уровни вращений( складка, боковые позиции полоожения ноги и т.д.)
4. Все однооборотные прыжки, каскады прыжков с риттбергером .
5. Тройки все, обманный шаг,выпады, моухок, четырехшажный шаг, беговые на 1,2,3 дуги, перетяжки с захватом ноги и без, дуги с подседом и без, короткие дуги, параграфы.... попытки выполнения таких сложных шагов как скоба, чоктау, кораблики, корабликовый шаг.
если вы хотите получить профессиональную подкатку и в дальнейшем сотрудничать с этим тренром, просто посетите его тренировки и посмотрите какими элементами владеют дети этого тренера))))
Руксора
10.05.2016, 14:50
nata1973 , расскажите, пожалуйста, дети какого тренера всей группой умеют все это делать в 5 лет, о каком года рождения идет речь, какие тренеры пускают на тренировки желающих посмотреть(не в меге, а туда где можно всю группу тренера увидеть). ну и ФИО списком в студию
Сами с усами
10.05.2016, 20:29
nata1973, тоже очень интересно узнать у какого же тренера дети в 5 лет все это делают.
Ответов:  85
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.