G2 пишет: |
Ну честно, я не вижу ничего, что было бы недоступно для понимания любителю в основных шагах. Я понимаю - элементы, вращения, многооборотные прыжки - там уже знания нужны, и контроль со стороны, но подсечки... |
Да, научиться скользить назад можно самостоятельно. Я ещё до прихода в группу взрослых вполне уверено скользила подсечками в обе стороны. Но Вы даже не представляете СКОЛЬКО замечаний от разных тренеров в разное время я в последствии получила и получаю до сих пор по поводу этих самых "простых" подсечек. Начиная с поворота головы, линии плеч и рук, правильным переносом веса с ноги на ногу, правильным доталкиванием на каждом шаге, удержаием веса больше на задней части лезвия., правильной постановкой ноги в круг... да всего не перечислишь, и это при том что я вроде считала что с подсечками-то у меня всё ок.
Самому даже со стороны (например на видео)часто не понять в чем ошибка, тогда как грамотный тренер в минуту её определит и избавит вас от вам нескольких месяцев бесполезных ковыряний на льду .