Newmam пишет: |
Флажок и затяжка относятся к одному типу сложных вариаций стоя (корпус вертикален, посмотрите по картинкам), поэтому даже в разных вращениях будет зачтена только 1-я из них (или займёт место, и 2-я зачтена не будет в любом случае!). |
Я в курсе. И тут даже не тип важен а базовая позиция - она у обычного карандаша и флажка в обоих случаях стоя, а в комбинациях со сменой ноги вторая сложная должна быть в другой базовой позиции ( либо в промежуточной, но в любом случае сильно отличной от первой) .
Но речь-то и шла не о простом карандаше, а о карандаше на сильно согнутой ноге . Мы выясняли как получить за него черту как за сложную промежуточную вариацию и не потерять остальные уровни во вращении. Помните, сначала он у них стоял один на второй ноге и получалось что на второй ноге нет ни одной базовой и все вращение получалось не выше 1 го уровня ( пп) ?
Так что речь в данном случае о карандаше как о переходной позиции. Они хотят использовать такой карандаш как сложную, но я
тоже думаю что при наличии сложной стоя на первой ноге , такой карандаш как сложную промежуточную на второй ноге не станут
засчитыаать , поэтому на первой ноге нужна сложная либо в либеле , либо в волчке .
Мораль: по правилам, принятым в этом сезоне, лучшее часто враг хорошего! - с этим трудно не согласиться. Не могу простить этим правилам смену ребра в заклоне у Такахаши которая теперь не засчитывается :( И Ваша история тоже очень показательна ..