Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Школа (или детский сад) и фигурное катание

Автор
23.05.2008, 17:18
Школа (или детский сад) и фигурное катание
Не верю Я про сказки о гениальных детях, которые и на льду супер и в школе отличники.
Не тот вид спорта.
Или Вы говорите не о том уровне катания.

Да Все может быть хорошо в 5, 6, 7 , 8 иногда в 9 и 10 (хотя уже сложнее) а потом сами посчитайте (Если конечно у ребенка есть результаты и за него Взялись)
При ежедневных (вкл субботу) тренировках от4 до 5 часов льда +ОФП+ хореография
Часто загружено и Воскресение.
Школа получается между тренировками.
Частые пропуски из за соревнований.
Так в любом ДЮСШОРе
Хоть ребенок будет семи пядей во лбу но в сутках 24 часа .
Если в школе серьезная программа то проблемы неизбежны.
Учителям быстро надоедает «особенный статус ребенка» и если поначалу 1 2 класс учитель говорит «Я же все понимаю» то потом пропуски опоздания и т.д начинают его сильно раздрожать, что неизбежно сказывается на ребенке.

Krokomama пишет:
дети могут все. Все, что Вы им позволите мочь. Детский спорт для меня это часть воспитательного процесса. По моему мнению он и воспитывает целеустемленность и обучаемость. Не знаю, как Вы, а я занимаюсь спортом со своими детьми, чтобы они были успешными в жизни. Это конечная цель, а возможные спортивные успехи - лишь средство достижения цели

Это все абсолютно верно.
Только иллюзии первых лет обучения (что мы то точно все успеем) к несчастью проходят.
К сожалению , как оказывается, дети могут не Все – есть придел возможностям.
Большинство из тех кому позволили мочь больше чем могут дети – ломаются первыми и оставляют ФК.
Уходят так же и с другой крайностью те которых родители постоянно жалеют и не позволяют переутруждаться.
ну и самые не серьезные - те кто хватает по верхам- драм кружок, кружок по фото, а еще мне петь ахота.

А когда доходишь до определенного момента то придется делать выбор : Или серьезно !!! лед или серьезное !!! образование.
Одно точно будет в ущерб другому.

Это не означает что ребенок уже не сможет поступить в ВУЗ . – конечно сможет (он привык работать) – впряжется и сделает – но спрот в этом случае, и с этого момента должен будет отойти на второй план.

Верно одно (соглашусь с Krokomama) - тот кто с детства привык работать -даже если в спорте не сложится все равно себя в жизни найдет и реализует каким либо другим позитивным способом .
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.