Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Нужен совет по парному катанию для мальчика

Автор
18.05.2008, 18:19
Нужен совет по парному катанию для мальчика
Господа тренеры и "бывалые" продители , посещающие этот форум. Подскажите пожалуйста, когда и в каком возрасте принимается решение о постановке ребенка в пару. И кто должен это решение принять : родители или тренер. Сыну в этом году 12 лет, ИМХО, для одиночника он слабоват, но достаточно крепок физически, с хорошими внешними данными, наверное есть смысл поставить его в пару. В нашей школе парного катания нет. Подскажите хороших тренеров в Москве или школы, которые ведут отбор. Заранее спасибо.
Ответов:  38
Страницы: 1 2
portland
20.05.2008, 22:28
nataliyaA пишет:
Но мальчишкам все-таки в пару нужно по-позже.
Я не хочу с вами спорить. Все проблемы со спиной, коленями и т.д., это ошибка тренера. Из приведенных мною в качестве примера троих фигуристов, ни один не страдал от травм спины. За последние 10 лет ФК сильно изменилось. Если ранее существовало "правило", что неудавшиеся одиночники идут в парное катание, а неудавшиеся парники в танцы, то в последние годы специализация значительно омолодилась. Сейчас даже в танцах дети начинают кататься с 10-12 лет, чего несколько лет назад и быть не могло. Парное катание, это же не только поддержки, подкрутки, прыжки и выбросы. Основа - умение кататься вдвоем. Навык чувства партнера вырабатывается годами тренировок. И не случайно, что высшее мастерство парного катания приходит к спортсменам годам к 26-27. Посмотрите профайлы китайских пар. Все они встают в пару достаточно рано и катаются, практически не меняя партнеров до конца карьеры. КШ-ХД, П-Т, Жанги, встали в пару, когда партнерам было по 13 лет, а партнершам вообще по 10-11!! Именно потому, что нынешнее поколение парников было поставлено в пары в достаточно раннем возрасте, им было достаточно просто принять и осовить новые требования, предъявляемые к современному парному катанию и танцам.
loop
Москва
20.05.2008, 23:29
portland

Скорее всего Вы видели китайских фигуристов только на видео и читали о них в интернете.
только не обижайтесь!!!
Мы видели их тренировки собственными глазами, волею судеб прожив целый год в Китае. Да, это феноменально! Маленькие дети творят такое, что не снилось многим нашим взрослым парам! Но это совсем другая нация, совсем другая система подготовки... Это смесь подготовки акробатов, поставленных на коньки (конек им ставят русские). Там десятки пар! Сколько из них вырастет до взрослых спортсменов?
Обретать навыки работы в паре, изучать отдельные элементы в более раннем возрасте - да! (поэтому я и пригласила их показаться в нашу школу), поднимать, выступать ,брать весь ассортимент элементов - всему свое время...
za
20.05.2008, 23:31
А официальный конкурс в школы парного катания существует или все решается индивидуально?
za
20.05.2008, 23:36
loop
а когда можно будет вк Вам подъехать?
loop
Москва
21.05.2008, 12:22
za
киньте мне в личку ФИО ребенка и сопровождающих, марку и номер машины - для пропусков
или позвоните 517-01-11
сможете приехать после 1 июня
portland
21.05.2008, 17:36
loop пишет:
Скорее всего Вы видели китайских фигуристов только на видео и читали о них в интернете.

Уважаемая loop, я уже 20 лет вожу своего ребенка на занятия парным катанием, соответственно наблюдаю и тренировки других пар. Кое-что знаю и о зарубежных парах, и не только из интернета и видео Физкульт-привет!!
Фея
21.05.2008, 18:26
portland

позвольте спросить, а сколько лет вашему ребенку, если вы его уже 20 лет водите????, если даже в 4 года начать, то ребенку уже 24 года и он вполне мог бы сам ходить...
razdvatri
Санкт-Петербург
21.05.2008, 18:35
Фея Его попробуй, отпусти одного.
Портланд у него в качестве охранника
My name is Modesty
portland
21.05.2008, 21:03
Фея пишет:
позвольте спросить, а сколько лет вашему ребенку, если вы его уже 20 лет водите????,

Конечно, я погорячился немного Мальчику 24 года, кататься начал в 4, в свой день рождения , в группе парного катания с 8 лет, в пару встал в 11. Получается, что в паре мы с ним всего лишь 14-й год катаемся
za
21.05.2008, 22:30
portland

Правильно ли я поняла : в группе парного катания с 8 лет , а в пару - с 11.Значит ваш ребенок катался в группе парников достаточно долго один???? Я как раз интерисуюсь, практикуется ли это???
В. Вексельберг
скрыт
22.05.2008, 12:47
za
Уважаемая, у меня есть для Вас совет по парному катанию для мальчика. Вместо парного катания готовьте лучше вашего мальчика к погружению в тему финансового консалтинга, SAP или какого-нибудь консалтинга по бизнес процессам. За это он Вам скажет большое-прибольшое СПАСИБО!
Рома А.
Анадырь - Лондон
22.05.2008, 13:12
Виктор!
Жизнь офисного планктона - унылая тоска.
Уж лучше парное катание.
В. Вексельберг
скрыт
22.05.2008, 14:35
Рома А.
Рома, как трудно быть богатым... Мне это знакомо. Ты проиграл финал Лиги чемпионов.

Юниты, владеющие указанной тематикой - редкие и дорогостоящие на рынке ресурсы, обладающие высоким интеллектом (в общем случае), достаточной степенью свободы и достаточным финансовым ресурсом, что бы устраивать свою жизнь и жизнь своих близких.
Это всего лишь один из вариантов успешной карьеры в другой области. Но ведь можно, например, и выиграть Лигу чемпионов? Или, на худой конец, просто попасть в основной состав российского ФК и получать ЗП.

А в сборной всего три места, и те уже заняты. И что ждет спортивную пару, у который с самого начала нет шансов попасть в сборную?

Мне интересна цель (или несколько взаимоувязанных целей), ради которой родители маленьких спортсменов, с завидным упорством толкают их на этот путь? Они точно знают, чего хотят и на что на самом деле могут рассчитывать?

Вот portland знает, где и что можно ловить, потому и добился. А другие, похоже, не очень.

А тема "унылой тоски" лежит в плоскости конгруэнтности. Это совсем другая история.
Про это можно пообщаться в другой теме.
Фея
22.05.2008, 18:47
Если никто и никого не будет толкать, то и спортсменов не будет!!! ни футболистов, ни хоккеистов, ни фигуристов, ни.... список огромен....а где гарантия, что даже если толкать в другую сферу, то сын (дочь) станет преуспевающим аналитиком, топ-менеджером, специалистом в сфере того же консалтинга... список огромен.... а кто-то между прочим становится воспитателем в деском саду, мед сестрой в обычной поликлиннике, куда ходит большинство людей, библиотекарем... и т.п. список огромен... а еще ребенок может стать алкоголиком, наркоманом или бомжом ( никому такого не желаю, но такое тоже может быть, вполне известный факт, что многие богатые отпрыски злоупотребляют и алкаголем и наркотой, чем они заканчивают, все знают).
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи... была такая поговорка когда-то...
Рома А.
Анадырь - Лондон
22.05.2008, 18:53
В. Вексельберг пишет:
Юниты, владеющие указанной тематикой - редкие и дорогостоящие на рынке ресурсы, обладающие высоким интеллектом (в общем случае), достаточной степенью свободы и достаточным финансовым ресурсом, что бы устраивать свою жизнь и жизнь своих близких.

Виктор!
О том и речь.
Бытие юнита есть унылое говно.
А ресурс не имеет ни интеллекта, ни свободы.
Жизнь не надо устраивать. Ею надо наслаждаться. Как я.

PS Купил Манчестер - выиграл финал.
za
22.05.2008, 22:00
В. Вексельберг
Интересная возникла дискуссия….Конечно же я беспокоюсь о будущем своего ребенка , поэтому и стараюсь , чтобы с детства у него выработались качества характера, которые помогут быть ему успешным в жизни. В чем я действительно уверена, так это в том , что спорт помогает развивать целеустремленность, умение ставить задачи и достигать их, умение правильно расставить акценты и определить приоритеты, пусть на данном этапе интуитивно. А самое главное - спорт учит работать. А финансовый анализ будет потом, если это будет необходимо в той профессии , которую изберет мой сын. К стати, ваш тезка, господин В. Вексельберг, на заре своей , безусловно, успешной карьеры, закончил институт инженеров транспорта, а все его дальнейшие успехи, ИМХО, обусловлены наличием вышеперечисленных качеств. Конечно , он не занимался ФК, возможно он не занимался спортом, но, например его коллега по списку Форбс Алишер Усманов, был мастером спорта по фехтованию. Думаю, спортивная карьера в юности не помешала стать ему тем , кем он стал. А по поводу консалтинга, в различных областях, мы подумаем. Надо сначала среднюю школу окончить.
Настя70
23.05.2008, 00:04
za пишет:
Значит ваш ребенок катался в группе парников достаточно долго один???? Я как раз интерисуюсь, практикуется ли это???

Да, такое практикуется. Тем более у начинающих.
portland
23.05.2008, 19:21
В. Вексельберг пишет:
Вот portland знает, где и что можно ловить, потому и добился. А другие, похоже, не очень.

"Ловить" ничего не нужно. Если нет способностей и трудолюбия, последнего - в особенности, никакая Вам "ловля" не поможет. Можно "выловить" супер-тренера, создать комфортнейшие условия, но без способностей и трудолюбия, все Ваши потуги - дохлый номер, а деньги - на ветер
Ответов:  38
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.038 сек.