При Асылмуратовой и не такие казусы случались, в Вагановском зачастую оказывались то с бочкообразной грудной клеткой, то с горбиками и без шеи. Кстати, даже в посл. наборах есть бочкообразная, не то в 3м классе, не то около того, см. осенние концерты, очень бросается в глаза рядом с одноклассницами.
К слову, я тоже была принята в минское балетное, но я ни разу не хотела в балет, ради мамы поулыбалась на экзаменах, но ей хватило ума не тащить меня осенью туда. Мне, кстати, сказали, что ноги у меня норм, но сег. тенденции просят очень удлиненные ноги, и заверили, что при балетных нагрузках вытянутся. Кому-то пообещали, что шея отрастет, кому-то - ноги, ахахаха...)))
PS Мне кажется, пример, "подрощенной" шеи есть в документалке про пермское училище "Dance lesson" у брюнеточки, к-ая там в одной из гл. ролей. Лично я бы скорее купила билет на кого из старой школы без супердлинных ног (типа Балахничевой, тоже Сахаровской выпускницы), я на брюнеточку смотреть не могу.
Сейчас мне в принципе по-барабану балетная эстетика, я даже к художке остыла в пользу акробатики, спорт.гимнастики и человеческих полнофункциональных фигур