Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Насчет сборов в Египте.

Автор
Москва
28.05.2008, 21:40
Насчет сборов в Египте.
Уважаемые родители! Будьте бдительны и осторожны!

Вчера на форуме некие люди предлагали тренировочные сборы в июле в Египте для детей до 11 лет. Я знаю что это за отель. Это единственный в Египте отель с небольшим катком. Я также знаю температуру воздуха в тени в июле месяце в Египте. Еще я знаю сколько стоит турпутевка в этот отель на 11 дней, в течении которых предлагали сборы и еще знаю, что в Москве за эти деньги за 11 дней можно просто укататься.....

Все это я вчера написала в ответ на предложение о сборах, для того чтобы предупредить родителей о мошенничестве...Мое сообщение было удалено....Более того теперь объявление о сборах появилось в другой теме и под другим ником, но в нем уже не упоминается о детях и не говорится о сроках, но по сути это ничего не меняет.....
Ответов:  56
Страницы: 1 2 3
Селенка
28.05.2008, 23:23
Полностью поддерживаю Амину, отель называется Concord El Salam, то что у них называется катком, это коробка размером в треть "Русского льда" в Парке Культуры с ужасным качеством, кататься на нем совершенно не возможно, я уже не говорю о том, чтобы выполнить хоть какой-то элемент
Avrora
29.05.2008, 00:07
а я мошенничества не увидела...сборы как сборы...возраст детей наверное ограничили из-за размеров катка..
наши дети туда ездили 2 года назад...все довольны...
Юлия-К
29.05.2008, 11:13
"то что у них называется катком, это коробка размером в треть "Русского льда" в Парке Культуры с ужасным качеством"

Последний раз была в Конкорде в 2003 г., размер катка был примерно как в ТРЦ Город, а качеству льда могут позавидовать многие московские двоцы спорта. Возможно с тех пор что-то изменилось, но вот жара в июле там действительно страшная...
Амина
Москва
29.05.2008, 12:37
Avrora

Я очень рада за то, что Ваши дети остались довольны. Речь не о том.

В моем предыдущем сообщении (которое было удалено) я подробно описала: ситуацию к катком (который находится в фешенебельном отеле, и руководство отеля не радует перспектива закрытия катка для постояльцев отеля во время тренировок групп, а поскольку размер катка не очень большой думайте сами...) , далее, в моем понимании, тренировочные сборы включают в себя ежедневные двухразовые тренировки на свежем воздухе, но учитывая что температура воздуха в тени в Египте в июле около 45 градусов можно себе представить, как дети будут себя чувствовать...., далее, примерная стоимость тура в этот отель на двоих (взрослый+ребенок) на 11 дней составляет около 2 200 $. За эти деньги в Москве за 11 дней можно укататься до тошноты.

И самое последнее, почему в объявлении был указан возраст детей до 11 лет. Все просто, Родители детей маленьких детей, в силу того, что еще не совсем понимают всю внутреннюю кашу ФК , могут попросту не знать многих внутренних нюансов этого вида спорта и т.д. Таких родителей проще обмануть. Родители детей серьезно занимающихся ФК хорошо знают, что для успешного усвоения и закрепления сложных элементов ФК, необходимы регулярные двухразовые тренировки на льду + ОФП+ хореография, поэтому и на подобные сборы никогда не поедут…..

И последнее, ни один НОРМАЛЬНЫЙ тренер никогда не повезет маленьких детей в самое пекло заниматься ОФ. Делайте выводы сами, кому и для чего это нужно.
Мираника
г.Москва
29.05.2008, 15:04
Предупрежден - значит вооружен!
Амина

Вы молодец! Побольше бы таких Тулупчан!
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Амина
Москва
29.05.2008, 15:52
Мираника Спасибо.

Извините если резко, просто наболело, терпеть не могу когда дурят. Особенно когда это касается здоровья детей.
Lianna
Moscow
29.05.2008, 18:04
Есть отель в Шарме, называется Concorde Sport Area 5*. При отеле есть каток, подобен катку "Русский лед". Сама лично организовывала сборы в этот отель, в середине июня фигуристы опять туда едут. Очень довольны!
Селенка
29.05.2008, 18:24
разговор и идет об этом отеле с этим катком...
Селенка
29.05.2008, 19:25
Юлия-К пишет:
Последний раз была в Конкорде в 2003 г., размер катка был примерно как в ТРЦ Город, а качеству льда могут позавидовать многие московские двоцы спорта. Возможно с тех пор что-то изменилось, но вот жара в июле там действительно страшная...

Я была в этом отеле в январе этого года, каток был ужасен, в принципе, чтобы не быть голословной всем желающим могу выслать фото, на котором хорошо видно и размеры катка и его качество...
Afrodita
30.05.2008, 01:32
я там тоже сборы проводила летом...в целом условия неплохие,лед был вполне нормального качества. если было очень жарко - офп проводили в помещении.тренера были те,которые и в этом году едут.все наши дети и их родители были довольны и никто не жаловался !!!
Serg_R
30.05.2008, 05:24
Амина, почему Вы, не являясь профессионалом в этой области, не имея соответствующего опыта, навязываете советы и рекомендации людям, основанные всего лишь на Вашем очень поверхностном мнении?
Я тоже прочитал это объявление. Скажем так, я своим спортсменам не предлагаю подобные поездки, но это не значит, что предложения других тренеров не просто бездельничать детям на отдыхе чьи навыки фигката находятся на начальном уровне, а как-то их в течении отдыха не растерять, являются априори обманными.
Амина пишет:
в моем понимании, тренировочные сборы включают в себя ежедневные двухразовые тренировки на свежем воздухе

Это только сугубо в Вашем понимании, и это понимание не имеет ни какого отношения к тексту опубликованного объявления. Речь шла о том, что детки в удобное для себя время между своим отдыхом приходят на часок или чуть больше на каток, вспоминают какие-то элементы разученные в течении учебного года, и идут дальше отдыхать. И так в течении двух недель совмещается приятное с полезным.
Причем здесь в Вашем понимании двухразовые тренировки на свежем воздухе? Вы вообще понимаете, что такое двухразовые тренировки на свежем воздухе?
Тренировки должны быть не на свежем воздухе (по большому счету это пережиток ограниченных совковых возможностей), а в крытом хорошо вентелированном с искуственным освещением помещении без попадания прямых солнечных лучей и с обязательным искусственным покрытием, например: доски (но не танц. паркет), футбольный ковер или проризиненное покрытие.

А то что по Вашему мнению должно быть на свежем воздухе и хорошо должно подходить детишкам, выглядет так:
В любой зоне отдыха находятся три типа покрытия: асфальт, плитка, бетон. Бегать по ним или прыгать на них КАТЕГАРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО(и то что устраиваются в Москве легкоотлетические побегушки по Садовому кольцу - это смешно, если бы не было так грустно). Можно попрыгать на травке, но чеще всего газончики НЕ ОЧЕНЬ ровные, в смысле не видимых в траве ямочек и кочечек, и есть БОЛЬШАЯ вероятность на выезде с прыжка подвернуть ногу, тем более если это тонкая ножка ребенка.
Таким образом мы всей группой дружно выходим на ... правильно! Хорошо утрамбованый песочек на пляжу среди дюн или где-то рядом с ним. Это наш классический сбор на Чморе. Мы прыгаем на песке. Даже если темпр +26 мы все равно усиленно потеем, песочек забивается в кроссовок, там вместе с потом начинает разжижаться и ... естестн раздирает кожу. К тому же, ты не всегда выезжаешь удачно и иногда падаешь, тогда песочек прилипает к влажной коже, а еще лучше забивается в шорты, что вообще класс! Солнышко тебе светит прямо в глаза, твои плечи шикарно обгарают. А если подует приятный свежий ветерок, то пыль летит тебе прямо в глаза. И когда ты этот песочек начинаешь разжовывать у себя во рту, ты чувствуешь весь класс тренировки на свежем воздухе. А нормальные отдыхающие идут мимо на пляж и смотрят на тебя с начало с удивлением, потом с какой-то жалостью, а потом с диким взглядом на твоего тренера-изувера.

Вообщем, Амина, Ваша сердобольность как порыв души, само по себе не так уж плохо, но когда свое ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение Вы пытаетесь донести до как можно большего числа людей, то старайтесь сделать это как можно более объективно, четко по фактам и максимально профессионально по вопросу.
Luts
Москва
30.05.2008, 08:49
... правильно! Хорошо утрамбованый песочек на пляжу среди дюн или где-то рядом с ним. Это наш классический сбор на Чморе. Мы прыгаем на песке. Даже если темпр +26 мы все равно усиленно потеем, песочек забивается в кроссовок, там вместе с потом начинает разжижаться и ... естестн раздирает кожу. К тому же, ты не всегда выезжаешь удачно и иногда падаешь, тогда песочек прилипает к влажной коже, а еще лучше забивается в шорты, что вообще класс! Солнышко тебе светит прямо в глаза, твои плечи шикарно обгарают. А если подует приятный свежий ветерок, то пыль летит тебе прямо в глаза. И когда ты этот песочек начинаешь разжовывать у себя во рту, ты чувствуешь весь класс тренировки на свежем воздухе. А нормальные отдыхающие идут мимо на пляж и смотрят на тебя с начало с удивлением, потом с какой-то жалостью, а потом с диким взглядом на твоего тренера-изувера

вот смею с вами не согласиться!!!! ехать к морю и проводить тренировки в ДУШНЫХ ЗАЛАХ! на ровных покрытиях....это все можно и зимой...а бег ранним! замечу! ранним утром вдоль пляжа по песочку....весьма приятно и полезно!!!

ну правда если эти сборы походят не в среедине июля в египте
это может и быть и ка вы выразились Чморе -сочи или что то там еще или италия,, испания, черногоря,...продолжить? сборы там в конце мая вначале июня-самое то! так что не надо говорить, что вреден спорт на свежм воздухе
Амина
Москва
30.05.2008, 09:47
Ну все слетелись коршуны...

Serg_R пишет:
Речь шла о том, что детки в удобное для себя время между своим отдыхом приходят на часок или чуть больше на каток, вспоминают какие-то элементы разученные в течении учебного года, и идут дальше отдыхать. И так в течении двух недель совмещается приятное с полезным.

А тренер тогда зачем? Приходи себе сам на каточек, катайся часок-другой.... вспоминай и иди отдыхать дальше.

Все....более ни слова.... я умываю руки.....кто понял тот сделал выводы сам.... а кто не понял пишут мне в личку
Afrodita
30.05.2008, 14:20
Luts никто не спорит что пробежаться ранним утром по песочку полезно.даже по воде было бы неплохо.сказано было о том что офп провоится в помещении а не под палящим солнцем в самую жару,как это написала Амина !!!
"ехать к морю и проводить тренировки в ДУШНЫХ ЗАЛАХ! на ровных покрытиях....это все можно и зимой..." а какой смысл ехать зимой к морю??? детям ни покупаться ни позагарать...ни отдохнуть нормально...

Амина никакие коршуны не слетались...если уж на то пошло,то извините,а вы то кто,что бы брать на себя смелость и отговаривать детей ехать на нормальные сборы??? или вы там были на сборах,в чем я сильно сомеваюсь?или вы хорошо знаете этих тренеров,что бы называть их мошенниками? и уж 100 % вас никогда никуда не возили на нормальные сборы,потому что вы просто напросто не знаете что это такое.
и что значит "А тренер тогда зачем? Приходи себе сам на каточек, катайся часок-другой.... вспоминай и иди отдыхать дальше."а зачем вообще тренера нужны? может вы будете сами своего ребенка тренировать? многие родители конено влезают в тренерский процесс,н это совершенно не правильно !!! есть процесс тренер-ребенок и все остальные в этом процессе абсолютно лишние ! а родители своими советами только отвлекают и тренеров и детей.вы всерьез педполагаете что дети способны тренироваться сами? если это так,то мне искренне вас жаль...вы просто очень далеки от мира спорта.
вас наверное очень много раз обижали и обманывали,только этим я могу объяснить ваше поведение.
Serg_R
30.05.2008, 15:05
Luts пишет:
так что не надо говорить, что вреден спорт на свежм воздухе

Luts, Вы явно спутали понятия. Вникайте внимательно в написанные слова.
Во-первых, я ни одним словом не обмолвился, что СПОРТ во всем его многообразии вреден на свежем воздухе. Речь шла о конкретных занятиях фигуристов и об их эффективности.
Во-вторых, утренняя пробежка вдоль полоски моря, вещь безусловно приятная и полезная. Для этого я свою группу поднимаю в 7.30 и мы бежим на пляж. Но это называется зарядкой, а серьезная работа по отработке сложнокоординированных движений и развитию необходимых навыков и качеств у детей, как и любая другая профессиональная деятельность, должна проводиться в нормально оборудованном месте, где максимально можно исключить получение травм и дать комплекс необходимых упражнений. Наличае скамеек, шведской стенки с турняком, хореограф станка, матов на полу, если есть гантели или какие-нибудь силовые тренажоры. И УЖ ТОЧНО ЭТО НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДУШНЫЙ ЗАЛ, откуда Вы вообще это взяли. В любом зале как минимум открываются окна, а в нормальных залах хорошая вентиляция и ты чувствуешь себя свежо и полон сил работать и никто и ничто тебя не отвлекает.
Настасия
Волгоград
30.05.2008, 16:15
Afrodita, вы немного неправильно поняли Амину. Она наоборот резко высказалась против того, чтобы дети тренировались без тренера. Прочитайте внимательно ее пост.
Afrodita
30.05.2008, 16:21
Настасия никто и не говорил что дети должны тренироваться без тренера. с чего Амина это взяла - непонятно.
Silamala
30.05.2008, 19:45
Serg_R пишет:
Вникайте внимательно в написанные слова.

Вникли! Хочется спросить: Вы русский язык закончили изучать в первом классе или во втором?
Serg_R
30.05.2008, 21:05
Silamala, удивительно глубокое и главное по сути разговора замечание.
portland
30.05.2008, 22:18
Afrodita пишет:
никто не спорит что пробежаться ранним утром по песочку полезно.даже по воде было бы неплохо.

Насчет "пробежаться по песочку" буду спорить. Но, если Вам не жалко сухожилий и связок ребенка - бегайте сколько угодно. А вот в водичке - согласен. Очень пользительны любые упражнения.
Ответов:  56
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.066 сек.