One more nik пишет: |
Что плохого в вопросе Serg_R, о способе группировки? |
В вопросе ничего плохого нет, безусловно!
А возмутило то, что человек начал разговор с того, как плохо подготовлено"подавляющее большинство детей" из весьма уважаемых московских школ. И как он рад за родителей, которые привели детей к НЕМУ , чтобы исправить ошибки. Да школы эти подготовили столько прекрасных спортсменов, что Serg-R за десять жизней не подготовит! И всюду: Я знаю, Я могу, у МЕНЯ диплом! Да просто не может человек работать тренером,не имея диплома! Таков закон.
И институт физкультуры каждый год выпускает,наверное, свыше тысячи дипломников! Ну и что?
А Великих тренеров - хорошо,если 10 во всем мире. И ни один из них не кричит:"Приходите ко мне, я вам технику исправлю, которую вам эти неумехи поставили!" Не приходилось слышать, чтобы кто-то из них критиковал работу своего коллеги! Это не принято в профессиональном мире. Жаль, что Серж этого не знает.
Самое большое, что могут себе позволить настоящие профессионалы, так это констатацию факта: спортсмен Иванов допустил техническую ошибку, или: может быть Иванову стоит попробывать такой вариант исполнения? Или один тренер другому может посоветовать: попробуй вот так и так, мне в работе с Ивановым очень помогло.
А на любительском уровне,конечно, мы можем обсуждать любые технические нюансы фигурного катания, но не унижая других при этом.
И согласитесь, после такого начала разговора, обсуждать с ним чисто технические вопросы нет ни малейшего желания.
Высокомерно критиковать технику таких спортсменов как Успенский и Грязев,он вполне мог бы, если бы предъявил нам своего чемпиона с идеальной техникой.
В данном же случае вопрос о технике был использован как повод для саморекламы.Весьма примитивно.