Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
05.06.2008, 05:11
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Приятно видеть, что нашими общими усилиями беседа все же выныривает в нужное русло.

Мой респект samokhin-denis, который в первом же своем посте УЧТИВО представился, и хоть я был ощетинившийся как еж, из-за тяжести начинавшейся беседы, все равно решил в ней остаться и поучаствовать. За что тебе СПАСИБО, ведь людей интересуют различные мнения профессионалов. И если тебе интересно, продолжай в таком же духе. А если к нашей беседе подключатся авторитеты, например, такие как Авербух из соседней темы про Клин, будет ваще клево!

Я планировал поговорить, вот о каких аспектах техники:

1) Прыжки:
а. Группировка. Обычная и "рнп"
б. Докрут-недокрут. Как определять и как с этим работать?
в. Пролет и высота прыжка (об этом вы меня попросили)

2) Вращения:
а. Винт в группировке на левой ноге. Почему учат в первую очередь только его, хотя нам, позарез необходим винт в группировке на правой
б. Зачем учат "пистолетики" садиться образно говоря "попой на горшок" со сгорбленной спиной, хотя такая позиция не только затрудняет возможность разучить сложные вариации этого вращения, акромя пресловутой "складочки", но и эстетически смотрится ОЧЕНЬ НЕ КРАСИВО, собственно, и есть попой на горшке.
в. Зачем учат детей делать ласточку/вращение в ласточке (либела) с руками действительно как у ласточки. Т.е. руки вдоль тела. Что не только затрудняет разучивать более сложные вариации этого вращения, но и эстетически смотрится не фонтан.

Естественно, если у вас будут просьбы еще что-то вставить, то попробуем и это обсудить
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.