Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
07.06.2008, 12:31
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Serg_R пишет:
Я планировал поговорить, вот о каких аспектах техники:

1) Прыжки:
б. Докрут-недокрут. Как определять и как с этим работать?

А какое у вас мнение по этому вопросу? Мне объяснили, что докрут - выезд из прыжка на задний ход по дуге не менее чем на 2 метра. А такие варианты, как приземление на место (т.е. без заднего хода), приземление в "тройку" (даже если прокручено полных два оборота) - каждый судья может зачесть и как докрут, и как недокрут, манипулируя таким образом оценками. Выход - прыгать так, чтобы не было вопросов, что, к сожалению, не у всех получается.
И еще у меня вопрос по поводу скорости при прыжках. У ребенка хорошо получаются прыжки на низкой скорости. Все в докрут, но приземление на место либо чуть-чуть задний ход. Тренер ругает, что "прыгаешь как на полу", нужна скорость. Прибавит скорость - прыжки (2 ритбергер, 2 лутц, 2 флип) полностью срывает. Либо на две ноги, либо падение, либо заметный недокрут. Ребенок начинает психовать, объяснить, в чем дело, не может. Не получается, и все. Сбавляет скорость, прыжки нормально, тренер ругает и т.д. Не подскажете ли вы, почему так происходит, как нам научиться прыгать на скорости? Тренер сама недоумевает, говорит, что по технике ребенок все делает правильно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.