| G2 пишет: |
| Возникает естественный вопрос, почему же так происходит. Ведь технику как девочками, так и мальчикам, ставят одни и те же тренеры. Может быть, просто группировка "руки на груди" больше девушкам подходит, и стоит одну группировку называть "женской", а другую "мужской"? |
Трудный вопрос, я до сих пор не нашел на него однозначного ответа.
Крутить в одной и в другой групп могут и девушки и ребята, просто групп "рнп" более требовательна ко всем верхним мышцам корпуса. Возможно, поэтому ребятам справляться с ней чуть проще. Но, для девочки это всего лишь вопрос правильной накачки.
Сейчас у нас подавляющее число тренеров учат тех и других групп ТОЛЬКО "кулаки к верху". Почему так - не знаю? Единственное предполагаю, то что сказал чуть ранее:
| Serg_R пишет: |
| Мне понятно почему подавляющее большинство детей учат груп "кулаки скрестно к верху". Такая груп позволяет быстренько от детишек добиваться многооборотистых прыжков. Вжжик, и все умиляются "дупелечком" в столь нежном возрасте. Но, это работает пока у девочек тоненькие мальчиковые фигурки. А как только неизбежно меняется рост и вес, девочки превращаются в девушек, то короткого маха и груп, направленной больше не в крутку, а на прижатие к себе кулаков, вследствие чего не большой высоты и пролета в прыжке, всего этого многим спортсменкам становится не достаточным для докрута 3-ых, тем более в каскаде. |