Serg_R
У детей большое преемущество: за них платят родители... Да и в методике преподавания разница всё же есть, вот у вас не в обиду будет сказано, несколько стереотипное отношение ко взрослым: что де неспортивны все и т.д. А ведь есть и активные взрослые с километражом на велике большим чем на машине, теннис, плавание, шахматы - всё не перечислишь. В нашей группе кто слаломом занимается, кто греблей на байдарках, кто каким-нибудь махачем, про велосипед вообще молчу.
Кроме того один из тренеров утверждает что взрослым проще объяснять характер танца. Да и привычный для многих тренеров детский жаргон далеко не всем понятен. Это к вопросу о методике преподавания.
Я не хочу спорить с професиионалами, просто я заметил тенденцию что ко взрослому фиг. катанию многие тренеры (пока) серьёзно не относятся, а лишь считают это старческим маразмом или навязчивой идеей, ну и простой способ срубить капусты, что весьма обидно ведь от тренера должен исходить позитив, уверенность в успехе, а не привычный депресняк. А ведь во взрослом фиг. катании гораздо больше радости: тут не доходит до того что лезвия об батарею в раздевалке не затупляют, как это делают дети. Вообще дети гораздо более жестоки, ведь они не думают о последствиях.
Сергей, прошу вас не принимать это лично. Я поместил это здесть только потому что вот у вас есть наболевшее, у меня есть наболевшее, общее что-то есть - делимся впечатлениями.