Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
Монреаль
06.08.2008, 10:48
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Извиняйте что не всегда могу каждому ответить: печатаю-то я быстро, просто о-очень долго думаю когда пишу сообщения.

profi222 Я не знаю как везде, но взрослое фиг. катание - молодой вид спорта, официально существующий в Штатах с 1995го, а тут в Канаде первый чемпионат был в 2004. Может мне и не повезло, но я не знаю тренера который бы учился специально на тренера для взрослых. Некоторые утверждают что разницы нет, но разве с этим можно согласиться? Конечно есть разница: многие тренера вообще отказываются ссылаясь на "полную занятость", а издалека косо смотрят как на душевно больного. Другие кто этим занимается относятся к такой работе как к "ухаживанию за больными" и для них чем безперспективнее ученик тем лучше: стабильный доход и минимум хлопот. Такого клиента можно годами учить делать ёлочку. Конечно не все тренеры такие, и часто взрослые сами ограничивают себя такими рамками и, опять же, каждый тренер по своему выражает своё отношение, но я подчеркиваю _общие_ тенденции отбрасывают тень, и любые сомнения (а их трудно скрыть) в лице тренера справедливо вызывают у меня настороженность. Ведь есть тренеры которые и детей тренеруют совершенно бездарно. Ну детям-то не так обидно, ведь они не сами платят - естественно отношение другое. Меня особенно бесит когда мне предлагают программу за 15 минут составить. Вот у меня на составление этого короткого сообщения целых 40 минут ушло.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.