Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
14.09.2008, 19:08
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
В завершении моего разговора о постановках отмеченных ДУШОЙ, ИДЕЕЙ и СОДЕРЖАНИЕМ мне хотелось еще раз привести мои слова, сказанные в теме Показат выстпл 08 о трех столпах, на чем основана художественная сторона постановки

Serg_R пишет:
Художественная сторона номера состоит из:
- Интересной музыкальной задумки (именно такое сочетание слов правильно отражает то, что я имею ввиду, а не просто выбор музыки);
- Интересное наложение на музыкальную задумку жестов и движений АРТИСТА (именно такое сочетание слов правильно отражает то, что я имею ввиду, а не просто какая-то там хореография);
- И на эти два важнейших слоя накладываем артистическое мастерство исполнителя, включая в это: правильно подобранный костюм, прическу, макияж.

Я все думал, какой же номер лучше всего может отразить эти слова. И вот решил выбрать этот маленький шедевр.

Эта номер по стилю очень напомнил мне нашумевшую постановку 2005 г на сцене Большого театра балета «Пиковая дама» на музыку 6-ой симфонии П.И. Чайковского французского режиссера, к своему стыду точно не помню имя, кажется Поль Готье. Герман – Н. Цискаридзе, графиня – Ильзе Лиепа. С ног сшибательный дуэт. С ног сшибательная хореография балета. Ничего подобного я не видел. И очень жалею, что он у меня только в памяти, а не на записи.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.