Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
06.10.2008, 08:44
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Newmam пишет:
Да, конечно, все это делают. Только когда прошлой весной я договорилась с тренером по танцам позаниматься с нами скольжением, то у дочки (и у остальных 3-х детей) через 15 минут скольжения болели мышцы больше, чем после 1,5 часов прыжков. Потому что кто-то следил, чтобы колено было повёрнуто под определённым углом, чтобы перетяжки делались за счёт работы только конька, а не корпуса, рук, плеч и т.п., чтобы работали те группы мышц, которые должны, а не те, которые наиболее развиты...Чтобы нога в колене была согнута до определённого угла, и ещё тьма углов и расстояний...
У нас очень сильный тренер, но (м.б. именно поэтому) она очень поддержала наше начинание. Жаль, сейчас не получается выкроить время. Всё время бьёмся об лёд в неравной борьбе с тройными прыжками...

Newmam, конечно, если тренироваться индивидуально, то толку будет больше. У нас в группе, например, 9 чел., тренер поправляет детей, но естественно это не сравнится с индивидуальными занятиями.
Я знаю у кого Вы тренируетесь, слышала, что это действительно сильный тренер, но никогда не видела тренировки. Все-таки сложно судить только со слов. Все так индивидуально. К сожалению, редко кому удается найти тренера, который устраивает во всех отношениях.
Интересно, а когда Вы ей сообщили о Ваших занятиях с тренером по танцам: до или после? Вам повезло, что она не против, вот наш тренер не любит постороннего вмешательства, к сожалению.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.