Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
31.10.2008, 04:14
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
G2 пишет:
Серж, у меня возникает ощущение, что Вы пастор, снизошедший до черни и пытающийся кинуть глупой пастве хоть крупицу знаний.

Скажите, у Вас есть образование в области биохимии? Или вы много времени серьёзно изучали эти вопросы? Вот я - нет. И я вижу, что у Вас тоже серьёзные пробелы в знаниях имеются.

Не надо делать таких упреков, если не понятно что я сказал, то можно на все это забить и не париться, либо поверить на слово, либо, заинтересовавшись проблемой, предпринять шаги по выяснению, а чего же я сказал и почему, либо корректно задать вопросы, на которые я постараюсь ответить.

А биохимию, я изучал несколько лет. Экзамен сдал на ОТЛИЧНО. Безусловно, я не считаю себя квалифицированным специалистом в этой области, однако, вопросы, затрагивающие функциональное состояние спортсменов, старался изучить пристально и досконально.

В том, что я сказал, вы пытаетесь высмотреть ошибки там, где их нет. А есть упрощение и опускание многих деталей, рассказ о которых весьма затруднил бы понимание сути обсуждаемых процессов. Вы же пытаетесь спорить, на основании инфы, взятой из инета без разбора и что попадется под руку, вытаскивая маленькие детальки, суть которых вы не можете правильно оценить и поставить на правильное место в, безусловно, сложном процессе, о котором идет речь.

Поймите, я не хочу лично Вас своими словами обидеть или опустить. Просто, я думаю всем понятно, что одной прочтенной инфы, тем более человеком без специального образования, совершенно не достаточно, чтобы квалифицированно рассуждать. На то и существуют институты и институтское образование, живое общение с преподавателями, работа в лаборатории, а также общение с «живыми» научными работниками, знающими рассматриваемые вопросы на практике, и способные рассказать, что важно, что не важно, какие есть нюансы и особенности.

Ваш спор и мои ответы, ничего полезного в общее понимание описанных мною процессов для читателей не дают. Это просто – флуд, кажется это слово Вы сами употребили.

О сути и проблеме «взрывной» работы мышцы, по-моему, сказано более чем достаточно. Мне лично хотелось бы попытаться ответить Varvara и продолжить рассказ о тестах при отборе детей.

Если вам действительно интересно разобраться в том, о чем я пишу, то, возможно, вам будет полезным не брать из инета что попало, а приобрести, например, очень хорошо и понятно написанную книжку «Биохимия мышечной деятельности» под редакцией Н.И. Волкова, издательство «Олимпийская литература», 2000 г.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.012 сек.