Девушки
Кмс. Победители
1. Ксения Макарова Санкт-Петербург
2. Мария Крылова Москва Волчкова
3. Полина Коробейникова Москва Волчкова
Мастера. Победители
1. Аделина Сотникова
Москва Водорезова2. Оксана Гозева Москва Кудрявцев
3. Маша Артемьева Санкт-Петербург
Маша Крылова SP 2008 4-этап Кубок России. Кмс

ЭШВСМ «Москвич» Тр. Вика Волчкова
Прекрасно сделанная программа. Хороший музыкальный выбор для Маши. Эта программа смотрится легкой воздушной, особенно когда видишь ее в живую. Побольше бы Машке уверенности в своих возможностях, и она бы смотрелась в этой программе просто волшебно.
Маша большая умница, что морально не дрогнула и справилась с высокой трудностью в этой программе – все сделано шикарно! И каскад 3Lo+2T и дупель великолепен с пролетом и высотой.
Победитель среди девушек кмс
Kseniya Makarova SP 2008 4-этап Кубок России

Санкт-Петербург. Тр. ?
Лиза Милованова SP 2008 4-этап Кубок России. Кмс

Конек Чайковской. Тр. Оксана ?
Я уже отмечал этого ребенка. Мне нравится эта девочка, в первую очередь благодаря стабильностью своих выступлений, по крайней мере, тех московских, что я видел. А также всегда интересный музыкальный выбор и хореография. Лиза год за годом медленно, но верно подбирается все ближе и ближе к вершинам призеров крупных детских соревнований. Молодец, так держать!!!
Дарья Афанасьева SP 2008 4-этап Кубок России. Кмс

Самара. (скорее всего 97 г.р.) Тр. ?
Мне очень понравилась эта девочка. Вижу ее впервые и очень рад, что открыл ее для себя. Очень хорошо и добротно обучена, а также сама ладненькая и складная. Выполняет все безукоризненно. Хороший музыкальный выбор и хореография.
Кстати, это танго брал себе Илья Кулик в 1999 Stars on Ice – просто роскошная была программа.

Даша оставила у меня очень хорошее впечатление о себе и прекрасно проявила себя на этом старте. Удачи ей в дальнейшем!
Соня Бирюкова SP 2008 SP 4-этап Кубок России. Кмс

ЭШВСМ «Москвич» Тр. Вика Волчкова
Я уже высказывался по Соне, она мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ нравится. Но почему же ей малости чего-то не хватает!? Места, которые она занимает это, безусловно, не ее места. Ну вот, эта короткая – ну, всем хороша. И 3Т+3Т выполнила, ну как же можно было забыть сделать третью дугу на спирали, таким образом, оставшись вообще без этого элемента, да потом и аксель фигануть вместо дупля, ну и напоследок сорвать комбинированное, сделав его автоматически 1 ур.
Aleksandra DEEVA SP 2008 4-этап Кубок России

Я уже в теме https://www.tulup.ru/forum/topic/3103/pg4/pokazatelnye_vystuplenija_2008 писал по этому замечательному ребенку, что ее, на мой взгляд, просто «выжимают».
В этой короткой, само катание уже очень неплохо. Все непрыжковые элементы максимально высокого уровня. НО, прыжки – это безобразие какое-то, ну нельзя, нельзя так обучать прыгать! Именно безобразные прыжки портят все впечатление об этой программе. И судьи, оценившие вместе с тех.бригадой очень лояльно техническую оценку прыжков, единодушно выставили Саше одни из самых низких компонентов из всех участников – 15.4. Благодаря такой лояльности по тех.оценке Саша смогла в короткой занять 6 место, что давало шансы ей подняться в произволке еще немного выше.
На следующий день Саша просто не явилась на произволку, не поставив в известность об этом организаторов, которые ее вызывали на старт.