Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
20.03.2009, 00:21
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
profi222 пишет:
Ребята, я не в России (иногда, читая вас, хочется добавить - "И слава Богу!"). Поэтому обьясните мне, пожалуйста, в России вся мотивация основана на страхе? И многие тренеры считают, что дети и родители должны их бояться? А родители непременным долгом считают обязательно влезть в тренировочный процесс? Облепить бортик и чего-то кричать?

А как бы Вы сами ответили на этот вопрос? Так легче работать - максимум результата при минимуме интеллектуально-физической отдачи со стороны тренера. А в России работать любят единицы, поэтому это давным-давно уже и стало частью системы. И тренер, человек, не раз за свою жизнь сам получивший от этой ущербной системы по башке, упивается возможностью отыграться на своих же учениках. Восстановить, так сказать, историческую справедливость... Про дедовщину в армии слышали? Вот теми же мотивами руководствуется и большая часть российских тренеров. Фраза про убитых родителей косвенное тому подтверждение. Желаю ее автору самосовершенствования в личностном и профессиональном плане, а родителям ее детей большого терпения и чувства юмора...
Вмешательство родителей в тренировочный процесс, особенно в современных условиях, когда НП-1 иногда состоят из 60-70 человек, которых тренер не то что обучить, увидеть-то не успевает, я если не одобряю, то вполне понимаю. Родителям просто не хочется тратить время впустую и наблюдать, как их ребенок, на которого не хватает тренерского внимания, балбесничает/накатывает элементы с явными ошибками. Поверьте, в более старших и малочисленных группах с серьезным подходом к тренировкам описанная Вами ситуация - нонсенс. Там уже другие мухи
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.