Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
04.04.2009, 21:03
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Я начал с вами вести разговор о подготовке фигуристов. Обозначил какие-то, на мой взгляд, важные моменты в технике прыжков, группировке. Привел некоторые выдержки по требованиям при отборе детей. Коснулся немного проблемы «взрывного» прыжка. Бурно поговорили о фундаментальных вещах – этике в фигкате.

И меня крайне удивила скептическая реакция некоторых читателей, на приведенные мною характеристики внешнего отбора детей, являющиеся основополагающим этапом отбора детей, дающим ответ на возможные дальнейшие перспективы ребенка в нашем виде спорта.

Все эти вещи важны для воспитания хорошего, перспективного спортсмена, которое начинается между 4-5 годами и заканчивается к 14 годам. Дальше для спортсмена начинается его взрослая жизнь в спорте, где после 14 лет он представляет из себя уже сформировавшуюся личность, с полностью сформированными и заученными двигательными навыками, с практически полным, как техническим арсеналом, так и психологическим, дающими ему возможность превратится в большого мастера.

Периоды совершенствования спортсмена представляют из себя 3-х годичные циклы, где четвертый год, он же первый в следующем цикле, является закрепляющим весь предыдущий период подготовки. По возрастные отрезкам периодов надо помнить мои слова, сказанные ранее в моей теме, о том, что говорить о паспортном возрасте ребенка, все таки не совсем корректно, в первую очередь надо иметь ввиду БИОЛОГИЧЕСКИЙ возраст ребенка, оказывающий огромное влияние на его двигательные возможности.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.