Serg_R
очень поучительны ваши посты, тоже читаю и пытаюсь разобраться во всем этом, в частности очень интересуют вопросы про нагрузки и их допустимое количество согласно каждого возраста, к тому же еще хочу спросить у вас и у всех знающих форумчан про "первые звоночки" этих самых перегрузов. На что в первую очередь я должна обратить внимание? Как заметить?
Присоединяюсь к вопросу о количестве дополнительных индивид. занятий, сколько их должно быть по норме ( возьмем среднестатистического ребенка) согласно количеству обязательных групповых занятий? Если конкретно о возрасте, то в данный момент времени интересует возраст 7 лет, вы как раз начали писать об этом, перечислив часы основной нагрузки ( у нас все практически так, как вы пишите, лишь хореографии с растяжкой больше на 1,5 часа), но вы так и не указали количество дополнительных индивид. занятий в неделю по вашему мнению допустимых.
Ваши заключения о том, что индивидуальные занятия и групповые должны разделяться каким-то временем для отдыха, я разделяю на все 100! Потому, как заметила, что когда дочь занималась индивидуально дополнительно сразу же или до, или после основных тренировок- никакого толку, кроме напрочь уставшего чада и выкинутых денег на ветер. Когда же между такими занятиями появился перерыв ( у нас не меньше 1,5 часа), то и появился какой-то результат.