Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
26.05.2009, 22:55
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
profi222
я не очень понимаю, что подразумевалось под флажком больше 180. Вообще, по-моему, в флажке и других таких шпагатах куда важнее, чтобы линии ног и тела правильно шли, что далеко не всегда бывает, сами по себе градусы эстетики не дают.

Не соглашусь насчёт Саши Коэн, но это в данный момент не важно

Точно так же рьяные родители могут решить, что растягивать вообще не нужно, а то не дай бог прыжков не будет - это ведь популярная позиция. И среди мам, и среди взрослых любителей (особенно !!!). Гораздо легче ведь принять позицию, где не нужно работать, часто через боль и неприятные ощущения, и забить на упражнения, оправдывая это их вредом для ФК, чем преодолеть себя и "переработать". Это, конечно, больше для взрослых актуально, детей то вполне могут перетянуть, их мало кто спрашивает.

Растяжка нужна, в том числе и для прироста силы мышц! Уж не говоря о том, что мышцы меньше забиваются, травматичность снижается, эстетики прибавляется. Просто во всём нужна мера.

Не знаю, что там с флажками, но по поводу шпагатов мне кажется, упрёк к Сержу был несколько необоснован.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.