Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
Дубай
27.05.2009, 01:25
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
G2

Об одном и том же ли мы говорим?
Вот тут в нижнем ряду, в середине, обозначен флажок в 180 градусов. А флажок "более 180 градусов", это будет - "свободная нога за головой".

Source: http://sportgymn.net.ru/site/show_article.php?id=323&part=elements

Цитата:
мы будем играть в прокуроров и адвокатов?[/quote]нет, мы будем играть в медсестру и больного

[quote]Насчёт 180 - я уже неоднократно слышал, как 180 градусов путают с 90 и наоборот...[/quote]С математикой совсем плохо? (G2, это не вам, это тем у кого 90=180, о вашей математике наслышана)

[quote]Должен != обязан. "Должен", это более мягкая формулировка, подразумевающая исключения, это больше "настоятельная рекомендация", что ли... Ещё более мягкая формулировка - "ребёнку нужно садиться в шпагат". Всё это тонкости восприятия русского языка[/quote] Это не "тонкости", это "нормальности". При слове "должен", "должна" хочется вытянуться по стойке "смирно".

[quote]Не важно. По сути, мне кажется, верно. Я не знаю, во сколько именно лет нужно растягиваться, но растягиваться нужно[/quote]Специалисты утверждают 6-8 лет (можно и раньше, и позже, но 6-8 идеально)

[quote]У детей обычно шпагаты сложностей не вызывают, хотя может быть и бывают исключения. Чем дальше, тем сложнее растянуться
Никто и не спорит. Спор вызвал "должны" и "флажок свыше 180 градусов"
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.