Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
Дубай
27.05.2009, 13:55
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Опять, кто о чём. Моя позиция:
1)не верю, что кто-то может проехать флажок в 180 градусов (как на моей картинке выше)
2) флажок в 180 градусов на льду не нужен (для получения баллов), более того, вреден, так как чем выше задрана нога тем больше вероятность сорвать спираль 4-го уровня Взрослые инвалиды не делают спирали 4-го уровня, поэтому им не понять, что от малейшего дуновения-покачнушки не сделать последующую тройку-перетяжку (или как-то так), так чтобы её засчитали в 4-й уровень (по размеру).Кто тyт грамотнее из продвинутых мамашек могут обьяснить лучше состав элементов спирали 4-го уровня.
3) если на льду флажок в 180 градусов не нужен (а на мой взгляд - невозможен -если мы подразумеваем вышеобозначенную картинку), то зачем на полу флажок свыше 180 градусов? Хорошо, красиво, но не принципиально. Bregalad обозвал такую растяжку "патологическoй" и правильно сделал!

Вот ещё, из личных наблюдений: ребёнок, отправляемый в ШОР, был растянут "достойно". и с "ногой у уха" проехал двое суток из Москвы на периферию, задумчиво изучая Родину из окна поезда (в такой вот позиции). Через год от той растяжки не осталось НИ-ЧЕ-ГО. Ребёнку было на тот момент 6 лет. Опять растягивались всё лето. Растянулись "достойно". Через год та же история. Год назад (ребёнку уже 8.5 лет), ребёнок снова гостил у меня. Растягивались месяц. Растянулись так, что нас выводили в качестве примера перед местными гимнастками. Пол-года спустя, приехала нa день ee рождения - ребёнок "как зацементированный". Видимо для ШОР - растяжкa - "не очень-то и надо"???

Уф! Устала спорить. Пошла пить чай.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.008 сек.