Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто и что может сказать о тренере Волобуевой О.В.

Автор
06.06.2008, 20:16
Нам советуют к ней перейти,говорят хороший и спокойный тренер ! Сообщите кто и что о ней знает, И правда-это?
Ответов:  225
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
гость1
23.01.2009, 20:03
[Если Вам не жалко своего ребенка (его здоровья и поломанной психики) можете спокойно отдавать его О.В. Хотя не могу не согласиться, что тренер она неплохой, но детей прессингует - мало не покажется.
mango
Москва
24.01.2009, 19:36
гость1
Вы знаете странно это слышать, честно говоря, я вижу постоянно детей, которые катаются у нее не первый год и не могу сказать, что у них поломана психика. Напротив они кажется ее любят и уважают. И с нашими детьми она строга, но немогу сказать, что это выходит за какие то приделы. И строга всегда по делу. Неужели у вас был настолько негативный опыт?
Умка-1
24.01.2009, 22:08
mango пишет:
Напротив они кажется ее любят и уважают

На самом деле, дети боятся О.В., а не любят и уважают, а у детей, по сути, нет выбора, тренировки проходят в "закрытом" режиме, родители не видят, что происходит, а недовольство детей после тренировочного процесса списывается на их нежелание заниматься. О.В. даже не старший тренер школы, и видимо по весьма объективным причинам, к которым, я надеюсь, относится и манера преподавания.
Тренер, педагог, учитель, между этими словами нужно ставить знак равенства, в случае с О.В. больше подходят: тиран, деспот, монстр, и в конце концов Вам уважаемые родители решать, что дальше будет с Вашими детьми.....и хотите ли Вы этого???
каплан
24.01.2009, 22:21
Умка-1 пишет:
О.В. даже не старший тренер школы, и видимо по весьма объективным причинам, к которым, я надеюсь, относится и манера преподавания.

Причина здесь проста. Ей это просто не надо.
shu-shu
24.01.2009, 23:01
У нее и без нагрузки старшего тренера времени не хватает.
mango
Москва
25.01.2009, 22:57
Умка-1 пишет:
О.В. даже не старший тренер школы, и видимо по весьма объективным причинам, к которым, я надеюсь, относится и манера преподавания.
а как присваивают старшего тренера, кто знает? по каким заслугам?
Панда
МОСКВА
26.01.2009, 08:55
mango Старшего тренера не присваивают, их просто назначают. Обычно ими становятся те, кому "делать нечего", т.е. не тренеры-фанаты своего дела, а "середнячки".
Потому что тем кто работает на результат на льду, некогда заниматься бумажной работой, ездить на семинары и т.д. Кажется так.
Скользить по воде оставляя следы...
26.01.2009, 11:12
Панда
А Черкасовой есть когда?
mango
Москва
26.01.2009, 17:28
***** а Черкасова и не старший тренер. Старший тренер Мухортова
каплан
26.01.2009, 17:36
mango пишет:
не старший тренер

Тренерская категория не всегда соответствует квалификации тренера. Примеров в столице масса. Просто пахари не думают о том, как получить приставку "старший". Они думают, как дать результат. ИМХО
mango
Москва
26.01.2009, 17:42
Панда пишет:
Старшего тренера не присваивают, их просто назначают. Обычно ими становятся те, кому "делать нечего", т.е. не тренеры-фанаты своего дела, а "середнячки".

а-аа понятно
Мираника
г.Москва
26.01.2009, 18:17
каплан пишет:
Тренерская категория не всегда соответствует квалификации тренера. Примеров в столице масса. Просто пахари не думают о том, как получить приставку "старший". Они думают, как дать результат. ИМХО

А то, что Ольга Викторовна ПАХАРЬ - точно сказано!
Тренировка у неё проходит - на одном дыхании.
Потенциал в ней - ОГРОМНЫЙ.
А ЖЕСТКОСТЬ её - ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ от....
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Любитель-профессионал
26.01.2009, 18:40
Мираника пишет:
А ЖЕСТКОСТЬ её - ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ от....

От кого?
Мираника
г.Москва
26.01.2009, 20:01
Любитель-профессионал пишет:

От кого?

Спасибо Вам за вопрос!
Вот и новая тема появилась.
О ней, в полной мере, можно прочитать в ЯНДЕКСЕ:
"Жесткий человек - Психологос"

* * *
А О.В. работать бы в тандеме с В.Н.Кудрявцевым!
(ИМХО)
гость1
27.01.2009, 19:50
Негативный опыт не у меня (Родителей к тренировкам не допускают) а у детей,которые выходят со слезами, соплями и прочее...но крики О.В и других тренеров слышат все родители , сидящие в раздевалке. Хамство по отношению к родителям ребенка оставлю за скобками.
Но тем не менее психику ребенка О.В.и другие тренера ломают по полной программе. Самое интересное, что у О.В. (при всех ее положительных качествах тренера) все-таки нет даже победителя Москвы.(Ничего плохого не имею ввиду) Родители, задумайтесь! Может победы нужны все-таки ВАМ, а не вашим детям?!
Мираника
г.Москва
27.01.2009, 21:11
гость1 пишет:
а у детей,которые выходят со слезами, соплями и прочее...но крики О.В и других тренеров слышат все родители , сидящие в раздевалке. Хамство по отношению к родителям ребенка оставлю за скобками.
Но тем не менее психику ребенка О.В.и другие тренера ломают по полной программе.

Сущность ХАМСТВА как явления, лучше всего охарактеризовал Сергей Давлатов, сказав"Хамство есть не что иное, как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом умноженные на БЕЗНАКАЗАННОСТЬ"
"Все исследователи сходятся в том, что хамство - это проявление грубой, даже животной, агрессии в человеческом общении. Причинами такой агрессии выступают с одной стороны отсутствие навыков ведения конструктивного ДИАЛОГА, а с другой - психологические особенности ХАМА, его мировоззрение и мироощущение. В любом случае ХАМА является разрушение ВАШЕЙ психологической ЦЕЛОСТНОСТИ. Безответственность, безнаказанность не возникают на пустом месте".
В основе хамства часто лежат ГЛУБОКИЕ КОМПЛЕКСЫ, неспособность человека адекватно реагировать на изменения во внешней среде, зная это, то можно и пожалеть Х...!?
* * *
Мне ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, но здесь ВЫ ПРАВЫ, Уважаемый Гость 1!
LSSH
Нижний Новгород
27.01.2009, 21:32
Ни разу за свою жизнь не встречал успешного тренера -"лапочку". Я не знаком с упоминаемым тренером, но тренера-фанатика как психологический тип встречал часто. Просто они полностью отдаются любимому делу и взамен требуют от своих учеников того же, но и результаты выше!!! Кстати если такой тренер орет на ученика значит он ему не безразличен ))) , а вот если не кричит значит тренер не ждет от такого ученика результата. Это так просто наблюдение )))
каплан
27.01.2009, 21:46
гость1 пишет:
Самое интересное, что у О.В. (при всех ее положительных качествах тренера) все-таки нет даже победителя Москвы.(Ничего плохого не имею ввиду)

А что, извините, Вы имели ввиду? Очень любопытно (очевидно Вы знаете, что в последнее годы чемпионов Москвы воспитывали человек 6 тренеров из такого количества столичных специалистов).
Rima
Москва
28.01.2009, 01:48
mango пишет:
а Черкасова и не старший тренер.
И это замечательно!!! У меня много знакомых, дети которых начинали у нее. Они занимаются сейчас на многих катках в Москве. Но никто не вспоминает о ней с теплотой. Кроме того, достижения многих сейчас - заслуга совсем других тренеров. Можно с уверенностью сказать, что О.В. Волобуева - лучший и самый достойный тренер в УМКЕ. Результат говорит сам за себя.
Информатор
29.01.2009, 01:11
Тренировки с О.В. просто сущий АД для детей и их родителей, на тренировках стоит мат-перемат, и достаточно жесткое рукоприкладство. И весь этот ужас в отношении маленьких детей!
А её микро-результаты, это совокупность выбора талантливых детей, ИХ платёжеспособных родителей, и ВЫБИВАНИЕ результатов на бесконечных дорогостоящих подкатках, и жесткого офп, после которого дети не выходят от врачей!
И результаты у неё показывают только маленькие и средние дети, а до старших они не доживают.......
Ответов:  225
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.