Ни для кого не секрет, что в последние годы к участию в соревнованиях по фигурному катанию допускаются лишь те дети, чьи родители оплачивали так называемые стартовые взносы за участие. В каких то положениях о соревнованиях они назывались стартовыми взносами, в каких то пожертвованиями, а в каких то и вовсе о том, за чей счет происходит финансирование участия спортсмена никакой информации не было.
Хотелось бы обсудить не коммерческие старты, где понятно, за чей счет соревнуются спортсмены.
Тема поднимается для обсуждения соревнований внесенных в Календарь основных мероприятий по фигурному катанию на коньках, проводимых в городе Москве в сезоне 2016/2017 гг.
Цена участия ребенка в таких соревнованиях в прошлом сезоне обходилась родителям в кругленькую сумму, и это при том, что согласно законодательства РФ деньги из бюджета выделяются не только на проведение самих соревнований.
Начинается новый сезон 2016-2017. Каковы будут размеры стартовых взносов или пожертвований в этом сезоне? Чем обосновывается ценообразование пожертвования? Почему стоимость стартового взноса за участие одного спортсмена стоит 3900 рублей, а не 390, например?
Более того, из последних новостей- со слов заместителя генерального директора ФФКМ, юрисконсульта Ткалиной В.Н.
"Никаких стартовых взносов федерация не принимала и не принимает, возможны только пожертвования . понятие пожертвование предусматривает его добровольность. Никаких других интерпретаций и пониманий быть не может." http://www.sportvokrug.ru/competitions/1923/
На мой взгляд, эта тема может быть интересна и полезна родителям, которые уже достаточно пожертвовали, при чем не понятно на что, и как выясняется не понятно зачем. Куда шли эти огромные средства за все это время тоже вопрос интересный. Не надо обладать степенью бакалавра мехмата МГУ, чтоб подсчитать, что за 2 дня соревнований суммы собирались от 300 до 500 тысяч!!! рублей...
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости.
Адам Смит