Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Стартовые взносы в виде пожертвований за участие в соревнованиях в сезоне 2016—2017

Автор
12.09.2016, 22:07
Стартовые взносы в виде пожертвований за участие в соревнованиях в сезоне 2016—2017
Ни для кого не секрет, что в последние годы к участию в соревнованиях по фигурному катанию допускаются лишь те дети, чьи родители оплачивали так называемые стартовые взносы за участие. В каких то положениях о соревнованиях они назывались стартовыми взносами, в каких то пожертвованиями, а в каких то и вовсе о том, за чей счет происходит финансирование участия спортсмена никакой информации не было.
Хотелось бы обсудить не коммерческие старты, где понятно, за чей счет соревнуются спортсмены.

Тема поднимается для обсуждения соревнований внесенных в Календарь основных мероприятий по фигурному катанию на коньках, проводимых в городе Москве в сезоне 2016/2017 гг.
Цена участия ребенка в таких соревнованиях в прошлом сезоне обходилась родителям в кругленькую сумму, и это при том, что согласно законодательства РФ деньги из бюджета выделяются не только на проведение самих соревнований.
Начинается новый сезон 2016-2017. Каковы будут размеры стартовых взносов или пожертвований в этом сезоне? Чем обосновывается ценообразование пожертвования? Почему стоимость стартового взноса за участие одного спортсмена стоит 3900 рублей, а не 390, например?

Более того, из последних новостей- со слов заместителя генерального директора ФФКМ, юрисконсульта Ткалиной В.Н.
"Никаких стартовых взносов федерация не принимала и не принимает, возможны только пожертвования . понятие пожертвование предусматривает его добровольность. Никаких других интерпретаций и пониманий быть не может." http://www.sportvokrug.ru/competitions/1923/

На мой взгляд, эта тема может быть интересна и полезна родителям, которые уже достаточно пожертвовали, при чем не понятно на что, и как выясняется не понятно зачем. Куда шли эти огромные средства за все это время тоже вопрос интересный. Не надо обладать степенью бакалавра мехмата МГУ, чтоб подсчитать, что за 2 дня соревнований суммы собирались от 300 до 500 тысяч!!! рублей...
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
Ответов:  976
Страницы: 1 2 3 4 548 49
Амарант
13.09.2016, 15:34
MARTA70 пишет:
Кстати, Амарант, надеюсь в Вашей теме В помощь родителям (документы, требования, уровни и т.п.) есть такие документы, на которые я ссылалась выше.
Вообще пора разъяснять законным представителям спортсменов и самим спортсменам на ЧТО они имеют право

Нет, та тема давно не заполнялась и не обновлялась, она уже давно не актуально.
Но упаси меня боже "разъяснять законным представителям спортсменов и самим спортсменам на ЧТО они имеют право" так, как делаете это вы. Некоторые документы лучше вообще не показывать некоторым родителям )) Прочитают все наоборот, а потом весь мозг руководству школ и тренерам вынесут.
MARTA70
13.09.2016, 15:39
Амарант пишет:
Я там пропустила ваш пост где вы трясете федеральным стандартом пытаясь всех убедить, что все учашиеся (видимо с самых младших разрядов?) должны обеспечиваться инвентарем, им должен быть оплачен проезд и питение на старты итд итп. Либо все вокруг вас идиоты (в чем я сомневаюсь, простите), либо вы криво понимаете читаемый документ (который и сам кривой до невозможности и написанина коленке). Все вышеперечисленное и обеспечивается... для сборников.

Вот это я понимаю- диалог! Дискус даже! Спасибо, что поправили! Да, уточним -экипировкой обеспечиваться должны не все учащиеся, а лишь начиная с этапа подготовки ТГ. Но и их не мало! А инвентарь, оборудование и инфраструктура должна быть для всех обеспечена! Там это четко прописано. А обеспечивают их?
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
Тролль2
13.09.2016, 15:42
MARTA70 пишет:
Вы меня, видимо, с кем то перепутали. Для того, чтоб расслабляться, мне никого набирать не надо. А то, что многие с удовольствием поддержат организацию бесплатных для РОДИТЕЛьского кошелька стартов я уверена!

Фигурное катание бесплатно? Вы сколько раз на катке были?
Фигурным катанием можно еще как-то заниматься без коньков. Но без денег - это совершенно невозможно.
Амарант
13.09.2016, 15:44
Tarantino пишет:
в целом кажется, что речь идёт о небольших суммах расходов на ФК. 10 стартов в год по 3т.р., это 30 т.р. в год, это не так много.
с одной стороны - для кого как, но вообще наверное этот стон "да сколько же можно платить???" Он не от 9ти стартов в год, а от 9ти стартов в месяц )) Сейчас же модно гонять детей на старты каждую неделю, а то и по два раза в неделю. Ну раз в Федеральном стандарте нет запрета катать детей по стартам хоть каждый день, то все ж по закону )))

Tarantino пишет:
И ещё особенность есть, что люди очень не ценят то, что достаётся им бесплатно или очень дёшево, а равно не уважают людей, кто даёт им что-то бесплатно или дёшево – такие люди сразу получают низкий статус, раз бесплатно работают.

Тут уже упоминали недавно прошедший совершенно бесплатный старт для всех (от ФФКМ), на который было подано много заявок, да вот явились сииииииильно не все и даже не предупредили. Лед просто стоял, техника, судьи.. Вот это отношение к бесплатному, другая сторона медали.
Простотренер
13.09.2016, 15:46
Я думаю этой войной вы добьетесь бесплатных соревнований.Но в положении всегда указывается что 2 СОРТСМЕНА от школы в разряде.Льда будет выделятся часа 3-4. И спортсмен за сезон выступит 1-2 раза.
Амарант
13.09.2016, 15:49
MARTA70 пишет:
Вот это я понимаю- диалог! Дискус даже! Спасибо, что поправили! Да, уточним -экипировкой обеспечиваться должны не все учащиеся, а лишь начиная с этапа подготовки ТГ. Но и их не мало! А инвентарь, оборудование и инфраструктура должна быть для всех обеспечена! Там это четко прописано. А обеспечивают их?

Я не настолько хорошо знаю федеральный стандарт чтобы доверять вашим словам или опровергать их, возможно там это и прописано. Тогда спросите себя за какие средства все это будет обеспечиваться. И направляйте свои запросы по адресу - Минспорта, Минфин, Госдума. Только сначала спросите в ФФКР или поближе (ФФКМ) как обстоят дела с реальным финансированием по "федеральному стандарту". Ну что за детский сад...

Простотренер пишет:
Я думаю этой войной вы добьетесь бесплатных соревнований.Но в положении всегда указывается что 2 СОРТСМЕНА от школы в разряде.Льда будет выделятся часа 3-4. И спортсмен за сезон выступит 1-2 раза.

Ага, или так. Будет вариант Этапов кубка, только для УТГ )) И самих таких стартов будет штук пять в год ))
MARTA70
13.09.2016, 15:54
Амарант пишет:
Но упаси меня боже "разъяснять законным представителям спортсменов и самим спортсменам на ЧТО они имеют право" так, как делаете это вы. Некоторые документы лучше вообще не показывать некоторым родителям )) Прочитают все наоборот, а потом весь мозг руководству школ и тренерам вынесут.

А вот нам бывший старший тренер( дай Бог ей здоровья) , перед тем как ее сняли с должности старшего тренера (со слов руководства) объяснила в какие документы надо заглянуть и все нам популярно объяснила. А если Вы боитесь, что Вам мозг вынесут, так перенаправьте родителей за разъяснением в вышестоящие инстанции. Например в Правительство Москвы, из чьего бюджета выделяются средства, или в Минспорта за разъяснением федерального стандарта, который они утвердили, или на худой конец в Счетную паалту РФ, там вообще отследят куда деньги выделились и где застряли не дойдя до того, кому предназначались.

А еще у меня совет к тем, кто не хочет, чтоб ему периодически выносили мозг родители, пусть устроится работать в организацию, не связанную со взаимодействием с родителями. На стройку, например....
Амарант
13.09.2016, 16:00
MARTA70 пишет:
Представляете, даже на организацию и проведение соревнований по неолимпийским видам спорта, проводимых в учреждениях Москомспорта выделяются средства! На всё!!! Включая и наградную продукцию, и оплату работы судей, и дежурство бригады СП и туборку помещений и предоставление площадок и раздевалок и т.д

Но это же не бездонная кубышка, которую кто хочешь открыл и сколько хочешь взял. Возможно, на ваш вид спорта (СФК) есть отдельный бюджет, не знаю. Но можно вспомнить историю с Юлией Антиповой, когда ФФКР выделила очень немалые средства на ее лечение. Однако, это были деньги из общего бюджета на медицинское обеспечение сборной. И если Юле досталась большая их часть, то нетрудно догадаться, что кому-то потом просто не хватило.
То же самое и с вашими стартами. Вы смогли полностью обеспечить старт из бюджета, это замечательно, поздравления участникам и спасибо организаторам. Но вы же не думаете, что где-то взагашнике Спорткоммитета есть тайная комната, откуда деньги берутся просто по желанию? Ваш старт оплатили, значит где-то в другом месте сильно чего-то не хватит. Не надо создавать у читателей ощущение, что стоит махнуть Стандартом перед носом чиновников, и сразу все станет бесплатным.
MARTA70
13.09.2016, 16:08
Амарант пишет:
И направляйте свои запросы по адресу - Минспорта, Минфин, Госдума.

Уже направили. И не только туда.
Боле того, на сегодняшний день руководство нашего Учреждения признало этот факт. Как собственно и факт получения денежных средств за оказание услуг малообеспеченным гражданам.
И еще, мы же с Вами не спрашиваем себя какими средствами обеспечивается много чего, что гарантируется нам и предоставляется за счет государства. Почему Вы считаете, что эта сфера исключение?
Tarantino
13.09.2016, 16:13
MARTA70 пишет:
А еще у меня совет к тем, кто не хочет, чтоб ему периодически выносили мозг

Знаете, это позиция "или делай дело хорошо (вариант: в соответствии с формальными стандартами) или не делай никак". На этот принцип любят указывать те, кому не нравится, что кто-то что-то делает не достаточно по их мнению (или объективно) хорошо и правильно. Расчёт на то, чтобы заставить кого-то делать так, как надо. Но далеко не всегда результат будет таким – может ведь выйти другая альтернатива "или".

В стандартах можно написать чего угодно, но не всегда их можно выполнять. В России вообще многое работает только из-за игнорирования строгости правил и законов – по правилам просто работать не будет. Прописано может и многое, но финансирования под это в принципе нет. Какой вариант решения? Раз денег нет, будем держаться, просто сократим число учащихся и участников. Большинство спортсменов можно отчислить за "бесперспективностью", сократить число участников стартов, но тех немногих, кто останется, обеспечивать как положено. А другие смогут только на масскатании подкатываться, и не смогут заявляться на квалификационные старты вообще, даже за деньги, выход в спорт просто будет закрыт. Просто намёк – у действительно перспективных нет проблем заявляться на бесплатные старты и их обеспечивают экипировкой. А другие государственному спорту и не нужны.
MARTA70
13.09.2016, 16:13
Амарант пишет:
стоит махнуть Стандартом перед носом чиновников, и сразу все станет бесплатным.

Ну махнули же законом о физической культуре и спорте города Москвы и получили возврат денежных средств те граждане, которые не поверили в то, что оказывается надо прежде чем получить то, что тебе положено, ты должен порассуждать на тему,- "А вдруг, если мне дадут, то другому не хватит!"
Амарант
13.09.2016, 16:23
MARTA70 тогда я согласна с теми, кто уже написал чем ваша борьба за коммунизм в фк закончится.
Можно пару раз испугать чиновников и заставить их "выполнить что написано в законе". Это разовые акции, просто из-за вашего давления и напора. Финансирование больше не станет, тем более учитывая что ОИ 2014 позади, а ОИ 2018 под большим вопросом из-за допинговых скандалов. Так что пару разиков на незначительные старты или пару-тройку малообеспеченных семей деньги найдутся просто чтобы отстали. А потом, поскольку денег брать все равно неоткуда, система просто закроется от такого давления - сократят количество бюджетных мест, отстегнут от стартов бОльшую часть участников итд. Вы думаете что сейчас осчастливите все детское фк бесплатными стартами, инвентарем и тд, а выдти-то может скорее всего наоборот: разрушите даже то, что есть сейчас. И, кстати, первым делом это по идее должно ударить по неолимпийским видам, вот как ваше СФК, которое и без того в ФФКР как бедный родственник . Все ИМХО.
Advisor
Санкт-Петербург
13.09.2016, 16:53
Что-то мне не хватило выдержки прочитать две страницы жёсткого офф-топа и флуда.

Во-первых, никто никого насильно не заставляет идти на эти коммерческие старты. Нет обязанности участвовать во всех существующих стартах.
Во-вторых, каждая школа, работающая по гос.заданию проводит соревнования в соответствии с этим заданием, либо частично покрывает расходы учеников на участие в соревнованиях из этих субсидий, иначе отберут финансирование.

В государственных школах проводят ограниченное число соревнований (в соответствии с гос.заданием), на которых не всем удается выполнить разряды.
Средств бюджета, выделяемого на покрытие расходов связанных с проведением этих соревнований (в соответствии с порядком расходования бюджета) часто не достаточно. Не у всех организаций есть собственный лёд и персонал.
Судьям, работающим по основному месту работы в государственных учреждениях приходится брать отпуск за свой счёт на время судейства, даже если они судят соревнования проводимые этим же учреждением.
В хоккее и художественной гимнастике есть много спонсоров.

Собственно, я не понимаю чего вы все хотите.
Хотите бесплатные соревнования?
Идите в городскую СДЮШОР или ДЮСШ, владеющую собственным дворцом спорта, если пройдёте отбор туда, и участвуйте в трех бесплатных соревнованиях в год, т.к. больше не требуется, в соответствии с программой подготовки. Правда, если за эти три старта вы не выполнили минимальные требования для зачисления на следующий этап подготовки, то можете идти в [есть разные варианты].

Удивляетесь откуда такие большие взносы?
Давайте все вместе посчитаем себестоимость одного проката юношеских разрядов. И, если разница сумм будет слишком большая, то можно будет продолжить обсуждения.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
MARTA70
13.09.2016, 16:53
Амарант пишет:
вот как ваше СФК

Просветите меня, пожалуйста, что это такое, СФК? а то получается, что я сама не знаю чем занимаюсь, а Вы знаете.
Tarantino
13.09.2016, 17:01
Advisor пишет:
Давайте все вместе посчитаем себестоимость одного проката юношеских разрядов.

Это довольно сложно, не зная, какие реальные выплаты идут за аренду льда – а выплаты могут быть и прямые, и косвенные, без которых лёд тоже не дадут (ну, скажем оплата дополнительных услуг персонала катка).

Ну и зависит от подхода организаторов к судейству, как сильно утрамбуют участников. У некоторых расчёт на то, чтобы перерыв между музыкой был не больше минуты, в идеале секунд 30. Со всем вытекающим качеством судейства.
MARTA70
13.09.2016, 17:05
Advisor пишет:

Собственно, я не понимаю чего вы все хотите.
Хотите бесплатные соревнования?
Идите в городскую СДЮШОР или ДЮСШ, владеющую собственным дворцом спорта, если пройдёте отбор туда, и участвуйте в трех бесплатных соревнованиях в год, т.к. больше не требуется, в соответствии с программой подготовки. Правда, если за эти три старта вы не выполнили минимальные требования для зачисления на следующий этап подготовки, то можете идти в [есть разные варианты].

Я могу пояснить что я ,и не только я хочу- жить по закону!
Я уже пришла в ДЮСШ и хочу, чтоб мне оказывали услуги должным образом в соответствии с законодательством! А по поводу того, что "вы не выполнили минимальные требования для зачисления на следующий этап подготовки, то можете идти в [есть разные варианты]." есть один вариант- и представляете себе, он тоже прописан в законе:

Лицам, проходящим спортивную подготовку, не выполнившим предъявляемые Программой требования, предоставляется возможность продолжить спортивную подготовку на том же этапе спортивной подготовки.
Advisor
Санкт-Петербург
13.09.2016, 17:12
MARTA70 пишет:
предоставляется возможность продолжить спортивную подготовку на том же этапе спортивной подготовки

верно, но только ограниченное время, и если на следующий год эти требования не будут выполнены, то больше возможность не представится.

MARTA70 пишет:

Так разве кто-то запрещает?
Но обсуждается здесь, почему-то, совсем не это
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Advisor
Санкт-Петербург
13.09.2016, 17:16
MARTA70 пишет:
чтоб мне оказывали услуги должным образом в соответствии с законодательством!

а со стороны кажется, будто бы Вы хотите участвовать в большем, чем предписано в программе подготовки, кол-ве соревнований, за бюджетные деньги, выделенные для других целей.
Амарант
13.09.2016, 17:49
Advisor пишет:
Не у всех организаций есть собственный лёд и персонал.

Угу, а следуя приложению 11 к федеральному стандарту, у спорторганизации обязаны быть две заливочные машины, не говоря уже обо всем остальном ))) А давайте этот документ дадим в руки жаждущих (не знаю чего) родителей, пусть на основании указаний из федерального стандарта накатают телеги от ФФКР до Путина и разнесут нафиг 90% школ в стране за отсутствие положенного инвентаря и прочего. Револьюцьенная деятельность будет огого, особам жаждущим революций хватит фана надолго, а после нас, как говорится, хоть трава не расти.

MARTA70 пишет:

Просветите меня, пожалуйста, что это такое, СФК? а то получается, что я сама не знаю чем занимаюсь, а Вы знаете.
синхронное фигурное катание, вы сейчас разве не там? Вы же писали про организацию соревнований по синхронке, про дела в команде созвездие, может я не так вас поняла?
лана ро
Санкт-Петербург
13.09.2016, 18:06
MARTA70 пишет:

Так добровольные пожертвования законом не запрещены.
На что есть финансирование - то бесплатно, а все, что "сверх" - на добровольные пожертвования. Всё по закону.
Ответов:  976
Страницы: 1 2 3 4 548 49
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.