Вульгатор
Интересный вопрос...
Если я правильно понимаю, он должен звучать так: ЗАЧЕМ?
Я бы не стала делить так жестко на две лишь категории. Для меня, например, коньки - это ни то и ни другое.
Да, занятия помогают приобрести определённую физическую форму. И для меня это выход, поскольку фитнес как тупо набор упражнений для получения симпатичной тушки - это не ко мне. Ну просто не могу так и всё. Поэтому долго вообще ничем и не занималась. А ФК, мм... там офп - это же не просто офп, там каждое упражнение ради чего-то. Ведь я знаю, что, добившись хорошей растяжки, я получу красивую ласточку. Что, развив координацию и силу, я получу прыжки, выносливость даст скорость на льду и т.д. Так же и хореография.
Ну а лёд - это вообще, мечта. Коньки несут меня, подобно крылатым сандалиям, и это непередаваемое ощущение полёта, свободы и глупой радости!!! (и при этом наплевать, что другие думают) =))))
А ещё лёд - это философия, потому что на многие вещи и в обычной жизни он заставляет взглянуть по-новому, открывает глаза на, казалось бы, очевидное, но в упор не замечаемое... Заставляет побеждать себя и верить в свои силы. Иногда какая-то чепуха, как казалось бы, никак не получается и всё тут.
А успехи... ну двойные будут, вот только переход на маховую ногу в сальхове добью, в остальных -то же. А вот либела пока , но тоже будет когда-нибудь. Я в этом уверена.
Такие дела.