Вульгатор
Забавный опрос. И очень тенденциозный. Ощущение что вопросы не для всех, а для кого-то конкретного, вынос личного спора на общественное обсуждение.
Вопросы-то очень некорректные. Вывод - если не прыгнул все одинарные за полгода, не подошел к двойным за год - ты лох и бухгалтер и занимаешься фитнесом, и смысла в этом нету.
Если все прыгнул - ты спортсмен, и тогда вопрос только в том получается ли прогрессировать дальше? если да - млолодец, если нет - бросай нафиг, потому что нет прогресса, нет и смысла.
Так я поняла этот опрос.
Создавая подобный опрос не для одного, а для множества человек, следовало бы учесть, что даже при всех спортивных амбициях, стремлении к результатам итп, у всех разные возможности. Начиная от природных данных, кончая финансами, наличием льда и хороших тренеров. Поэтому занимаясь 5 раз в неделю с хорошими ренерами, имея хорошее здоровье и неплохие данные , приличные коньки и не предпенсионный возраст - странно было бы не накататься за год до попыток двойных.( кстати тоже не согласна в данном случае с подобной мерой качества - прыжки ещё не всё, важно и скольжение и вращения) . Но всем перечисленым владеют единицы из нас. То нет льда, то денег на тренировки, то извините времени (не про себя но ведь и работают люди и учатся и семьи, дети у многих...) И главная проблема - тренеры.
Так что опрос считаю не корректным, или совсем не поняла его суть. Но про себя отвечу:
больна на голову фигурным катанием с детства. В детстве не довелось заниматься. Теперь воплощаю детскую мечту. Состояние наркотическое, полная зависимость от фк, с ломками. Поэтому никакие вопросы " зачем" да 2почему" здесь не применимы. Абсолютно бесконтрольный процесс. Хочется и всё. Многие тренеры спрашивают меня засчем я мучаю прыжки (кстати, не идут у меня двойные, мешает страх. Не за какие полгода или за год я их не освоила как предполагала. При форсировании процесса начинаются мелкие и более неприятные травмы и приходится останавливаться.) Так вот наблюдая мои мучения многие спрашивают - ЗАЧЕМ?? Вы же и так вроде что-то прыгаете, катаетесь, вращаетесь..Ну и продолжайте в том же духе получать удовольствие.. А я всегда отвечаю - просто нравится. Не получается, но все равно нравится и хочется научиться. Ни за чем. Просто так. Как нравиться перестанет - не буду этим заниматься и всё. Предположим что ещё долго будет и время и деньги на это занятие, то: если даже не будет прогресса, но будет нравиться - буду кататься. Даже если будет прогресс но перестанет нравиться - не буду кататься. Вот и всё.