chuanhua пишет: |
Ну, разумеется, такие истории понятнее и интереснее. Только для кого? Для стороннего наблюдателя? То, о чем Вы пишете, подходит в виде сказочного сюжета для латиноамериканских сериалов. А ФК - это суровая, подчас жестокая реальная жизнь фигуристов с ежедневными тренировками, преодолением собственной лени, боли, травм, добровольным (уже в старшем возрасте) лишением себя многих маленьких радостей жизни ради достижения главной цели. |
Простите, нельзя ли снизить градус пафоса немного, а то я начинаю распаляться, а это плохо всегда кончается
Естественно не предполагалось, что дети, которые сами хотят заниматься фк, при этом не проеодолевают никаких трудностей, а заскакивают на пьедестал ОИ в легкомысленном галопе. Я даже не знаю что ответить на ваш пассаж. Я привела в пример ту же я Липницкую, вот уж девочка которая себе ни в чем не отказывала с детства, ага ))
Моя основная мысль была в том, что лишать себя радостей жизни ради достижения цели - да сколько угодно, если ты делаешь это сам и по своей воле. Да, даже в детстве, ведь достаточно детей кто сам идет на любые жертвы ради любимого занятия или большой цели (вот как медаль ОИ для Юли). Но если этих радостей или еще хуже - твоей мечты тебя лишают собственные родители, которые решили, что ты будеь фигуристом/ врачем/ милиционером/ учителей английского итд , а не музыкантом/ плотником /космонавтом/ кондитером итд как хотел бы ты сам, то даже если на поприще уготованном тебе родителями ты достигаешь больших высот, ты вряд ли до конца счастлив. А твое детство полное запретов и подавления вряд ли не оставит в будущем нежелательных следов на твоей психике.
chuanhua пишет: |
И про Макса Ковтуна Т.А.Тарасова говорила, что он, наконец-то, полюбил тренировки. А раньше, значит, не любил? |
Ковтун - известный тренер в Екатеринбурге. Макс - просто еще один ребенок у которого не было выбора чем заняться. Конечно он не любил тренировки, Тем более что его окружение в Ебурге - это брутальные дворовые парни со всеми полагающимися развлечениями.
Макс действительно только повзрослев начал понимать что делает вообще на льду и зачем он здесь. И вот по нему до недавних пор как раз очень всегда было видно, что фк ему нафиг не сдалось.