Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

2-й этап Кубка России, Йошкар-Ола

Автор
17.10.2016, 15:13
2-й этап Кубка России, Йошкар-Ола
mot пишет:
Элементарно. В прошлом сезоне у Паненковой не было результатов. Никто до этого сезона о Паненковой не знал, а другие девочки были на виду. Тутберидзе влиятельна, но она и так за Загитову слово замолвила, чтоб взяли на этапы, у которой тоже результатов в прошлом сезоне не было. Только Загитова может выступать на Олимпиаде по возрасту, а Панекнкова нет, так что она явно для Тутберидзе важнее.

Ну в общем да, я до этого сезона ни по фамилии, ни в лицо Паненкову не знал. На ЧРЮ она не выступала, а за юниорами я только постольку-поскольку слежу. Впервые увидел только на открытом первенстве Москвы, где я видео снимал, а она там сразу на первое место влезла. Прочие, там Куракова-Трусова-Щербакова, они были как-то больше на виду, ну не новые для меня, по крайней мере, хоть я и не показатель в этом плане.

Меня, кстати, удивило очень, что Куракова оказывается даже старше, чем Паненкова, на полгода:
По fskste.ru:
Куракова: 24 июня 2002
Паненкова: 8 декабря 2002
Федичкина: 14 февраля 2002
Трусова: 23 июня 2004 года
Самодурова: 30 июля 2002 года

то есть она уже сейчас может выступать на взрослых Гран-При, а в следующем году её можно даже послать на Олимпиаду (по возрасту, понятно, что туда есть масса других, более именитых кандидатов, и шансы пробиться мягко говоря скромные). Скорее немного странно, что её не было на ЮГП, хотя в том сезоне результаты тоже были несколько "так себе". Но в этом какой-то явный рост, по программам и катанию в программах очень понравилась, и КП, и ПП. Мимо этой ПП я, правда, в принципе не мог пройти, но это по своим личным причинам Вариант ПП правда с ОПМ лично мне был симпатичнее, чем этот, просто по раскладке/стыковке элементов в музыке, хотя наверное, это тоже ещё не конечный вариант. По элементам эта программа уже была полной, максимальные 7+2 (до этого не было флипа) и всё чисто, чисто технически отточенее стало катание, прогресс явный есть.

Паненкова, видимо, из принципа больше традиционной группировке не прыгает. Все прыжки во второй половине, и все с рукам вверх, либо с двумя, как на всех тройных, либо с одной, как на 2A, программа по составу 7+2, с повторами лутца и флипа – в общем, чтобы на максимум. Группировка с руками вверх очень симпатичная, руки красиво сложены, и прыжки симпатичные, когда получаются хорошо, как 3Lz+3T в данном прокате. Правда по программе, что там за тема с волосами по ходу программы и в конце, я не очень понял.

Савосин пытался в ПП сделать два разных четверных, правда не пошло. Но претензии, всё-таки, есть.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.