CanSkate1 пишет: |
Смотрела выступление в записи Евроспорта - комментатор сказал, что они не пониманют ни о чем программа Медведевой, ни к чему там "спасибо", но "все равно клево". Мне кажется, из-за этого программа оставляет впечатление поставленности, отрепетированности и готовновти четко исполнить указания хореографа, тренера и т.п. Вот Женя "надевает" улыбку вначале, вот крутит головой... Элементы классные, спору нет, но пересматривать не хочется. |
Женя и сама все это прекрасно видит и понимает:
«Я очень рада, что отобралась в финал Гран-При, для меня это очередная ступенька наверх. Но что касается сегодняшнего проката произвольной программы, им я абсолютно недовольна. Это не то катание, которое я должна показывать.
Конечно, ошибки – это очень обидно, досадно, но я думаю, что ошибки иногда могут подтолкнуть вперед. Мне уже не терпится вернуться на родной каток и работать дальше. Главное, что мы знаем, над чем именно работать.
– Твоя произвольная программа требует хорошего актерского мастерства. Насколько сложно было работать над эмоциями?
– Если говорить конкретно о сегодняшнем прокате, то именно эмоционально я была очень зажата. Пожалуй, это одна из моих ближайших целей – научиться не зажиматься на стартах, а раскрываться эмоционально и спокойно кататься."
https://www.sports.ru/figure-skating/1045638138.html
еще:
"– В короткой программе ты была близка к мировому рекорду. Что нужно сделать, чтобы заработать больше баллов?
– Больше работать над презентацией программы, чтобы прокатать ее еще более эмоционально.
– Как? За счет чего?
– Это работа на льду, перед зеркалом, работа над актерским мастерством. Компоненты сами не придут, надо больше катать программы.
– Нет желания дополнительно учиться актерскому мастерству?
– Я много работаю с хореографами. Желание учиться чему-то новому есть всегда. У меня вообще много разных интересов, связанных не только со спортом. Но все упирается во время. У меня его не так много. Чтобы добиваться результатов в фигурном катании, мне нужно усерднее работать на льду. Чувствовать себя и свое тело.
А что касается актерского мастерства, то мы отрабатываем его на каждой тренировке изо дня в день. Мне нравится, когда зрители смотрят на меня. Мне нравится, когда я вижу, что между мной и публикой на трибунах установился контакт, и люди понимают, что я катаю. Мне это очень нравится на самом деле, – рассказала Медведева."
https://www.sports.ru/figure-skating/1045655371.html
и там же:
Российская фигуристка Евгения Медведева прокомментировала свое выступление в короткой программе на Trophée de France.
«Я довольна своим сегодняшним прокатом, но это не максимум.
Думаю, что могу улучшить свою оценку за компоненты, потому что она недостаточна для взрослого катания. Мне нужно больше над этим работать», – рассказала Медведева.