noob123 пишет: |
На самом деле ютуб не удаляет аудиодорожку, а хранит её отдельно в ухудшенном качестве 128. Так что ничто не пропадает. |
ТриумфКазань пишет: |
И как ее достать ? |
Посмотрел, дорожка и правда нашлась в файле в формате webm.
Тогда возможные варианты:
1) поставить плагин под FireFox/Chrom для скачивания видео с ютуба, и выбрать формат Webm (возможно только 360p). В нём будет дорожка.
2) Я сейчас для скачивания роликов пользуюсь утилитой "youtube-dl". У меня Линукс, но эта утилита есть и под Windows, правда всё равно консольная, как я понимаю. Алгоритм работы:
запускаем команду
youtube-dl ссылка-на-видео -F
и получаем список доступных форматов видео, аудио и смешанных. Если качать стандартные форматы, то они будут без звука. Но можно с помощью этой утилиты брать видео из одного источника и смешивать со звуком из другого. Плюс некоторые источники там только видео или только аудио содержат.
команда итоговая:
youtube-dl ссылка-на-видео -f 298+43
она берёт видео с источника с id 298 (1280x720x60 fps) и смешивает со звуком, вытянутым из источника с id 43 (webm)
На самом деле, очень рекомендую эту утилиту. С её помощью можно и прейлисты автоматом выкачивать, и, главное, получать 60fps версии видео, которые с помощью плагинов для браузера скачать нельзя. А динамичное видео, как ФК, куда лучше смотреть в версиях 50-60 fps, а не 25-30.
ps:
закачал видео с Адреясом Нурдебеком на DailyMotion: ссылка
правда не исключено, что и DailyMotion в какой-нибудь момент его прибьёт.