Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

3тулуп в 60 лет реально??

Автор
06.12.2016, 17:05
3тулуп в 60 лет реально??
интересно, может ли в прошлом профессиональный спортсмен, прыгавший четверные, прыгнуть тройной тулуп в 60 лет??
Ответов:  5
lsd
06.12.2016, 17:33
Гораздо интереснее, сможет ли, например, доктор химических наук, к 60ти запрыгать тройные, если будет оч-оч стараться в течение ближайших десятков лет

А если серьезно: один из моих новеньких кумиров Оксана Чусовитина в 40 выступила, и неплохо, в Рио, на соревах по спорт. гимнастике. Лично меня очень вдохновиляет ее пример не ставить крест на своих фк-мечтах, пока совсем песок не посыпется
Это я все к тому, что если в 40 можно крутить двойные сальто через голову, то почему бы не скрутить в 60 чуть более 2.5 тулупных оборотов, - среди профи тулуп все ж самый немудреный прыжочек.

PS Вот классное интервью: http://www.sport-express.ru/se-velena/reviews/992376/

PPS Ставлю на то, что эта странная тема соберет весь свет тулупной тусовочки
KateS
Москва
06.12.2016, 17:40
Juber ну теоретически возможно и сможет (если в хорошей форме), главное чтобы это не стал его последний прыжок в жизни

думаю что те спортсмены, которым сейчас 60 не прыгали четверные, поэтому достоверно сказать на сегодняшний день невозможно. Нужно ждать пока поколение четверных доживет до искомого возраста.

Если смотреть на протоколы Обера, то женщины за 50 могут прыгнуть дупель. Но 3-х я там ни у кого не нашла.
Juber
06.12.2016, 20:09
lsd пишет:

А если серьезно: один из моих новеньких кумиров Оксана Чусовитина в 40 выступила, и неплохо, в Рио, на соревах по спорт. гимнастике. Лично меня очень вдохновиляет ее пример не ставить крест на своих фк-мечтах, пока совсем песок не посыпется
Это я все к тому, что если в 40 можно крутить двойные сальто через голову, то почему бы не скрутить в 60 чуть более 2.5 тулупных оборотов, - среди профи тулуп все ж самый немудреный прыжочек.

дада! я смотрел эту олимпиаду и видел ее!
а еще есть УЛЕ-АйЛЕН_бьерндален который в 40 лет стал олимпийским чемпионом по биатлону в спринте, обогнав 20-летних, да еще и с 1 штрафным кругом! и было это в сочи 2014
lsd
06.12.2016, 21:18
Насчет жизни после 60ти. Если предположить, что ОДА спортсмен сохранил функциональный, то даже те, кому везет дожить и здравствовать, все равно обречены жить с сильно "усохшим" в прямом смысле ГМ (см. работы Гайворонского по возрастным изменениям ГМ), т.е. с сильно уменьшенным кол-вом связей в можжечке :(
Это, конечно, не облегчит прыжки, тем более тройные, тем более на льду...

Я не биолог, но мне кажется, немножко отсрочить "усыхание" (и продлить блистательную фк-карьеру))) могут стойки на руках: и за счет усиления кровообращения и за счет укрепления сосудов ГМ. Если повезет дожить, о результатах сообщу, пока на руках провожу по паре минут в день, концентрацию внимания так повышаю. То ли хорошо верю в это, то ли оно действительно работает.
Амарант
06.12.2016, 23:25
Мне нравится, как народ здесь не делает разницы между 40ка и 60тью )) Оптимисты ))
Вообще разговор ни о чем, 60тилетние, как верно замечено выше, в своей молодости не прыгали четверных, так что вопрос чисто теоритический. Ну а раз теоритический, то можно предполагать что угодно, например что лет через 10 изобретут таблеточку от которой любой желающий не только тройные тулупы в 60 лет запрыгает, но и пятерные аксели, которые к тому времени будут прыгать пятилетние дети ))

И вообще, что за гнусное желание поскорее отправить пенсионеров на тот свет любыми способами, вплоть до таких изощренных как тройные тулупы ? Есть же методы попроще, проверенные.. )))
Ответов:  5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.