dustylace
сторонние, но осведомлённые о многом люди не знают, что с Нугумановой. Но я попробую у более близких людей этот вопрос уточнить, хотел подойти к А.Н., но он всё в телефоне да в телефоне был...
Пока прошли тренировки, они были и на основной арене (мужики, пары и танцы) и на тренировочной (женщины). Я побывал на обоих аренах, на второй явно уютнее. Лиза Туктамышева дважды сделала тройной аксель, первый раз я правда не видел, только слегка боковым зрением и услышал связанные с прыжком аплодисменты, а второй раз был уже неудачный, хороший недокрут и падение (это я даже заснял, но публиковать не буду, так как всё равно неудачный вариант). Попробую уточнить, будут ли они его пытаться сделать в программе, и вообще, почему в ПП, а не КП, этот прыжок предусмотрен.
Пресс-конференция была в начале, я на неё сильно опоздал и почти всё пропустил. Поэтому и ничего не спрашивал, ну а в остальном, пресс-конференция, как пресс-конференция. Дифирамбы и всё такое, как это обычно бывает. Местный министр спорта говорил, что хорошая и (ред: вероятно крайне накладная) организация должна помочь привлечь инвестиции в регион. Плюс, как я понял, следующий ЧР пройдёт в Питере, в общем тут уже традиция формируется, сначала ЧРЮ, а потом ЧР (это мои домыслы, а не пересказ чужих слов).
Зональная сегрегация по цвету беджа довольно выраженная, поэтому в соревновательной обстановке какого-то доступа к спортсменам мало, ну и контактов, соответственно, мало.
ps: через час с небольшим будет жеребьёвка, которая традиционно не просто жеребьёвка, а своеобразная церемония открытия.