Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России сезона 2016—2017, 20—25 декабря, Челябинск

Автор
22.12.2016, 22:01
Чемпионат России сезона 2016—2017, 20—25 декабря, Челябинск
Vik1 пишет:
Амарант
Чёт у меня не открывается.
Быстрее написать "Бобрята", чем Екатерина - Дмитрий или с фамилиями. Вот и пишем, прилепили прозвище.

Да, точно, многим дуэтам приклеивают "клички". А хуже разбираться, когда СК, ТМ, СК (многие повторяются, т.к. фамилии у разных пар, но на одни аббревиатуры)

Вот в этом, по-моему, и есть разница между фамильярным и уважительным отношением к спортсменам. Если лень писать имена или фамилии полностью, пишем слащавые прозвища, и дело в шляпе )) Мне кажется, если не нравится писать шифровки типа БС, СБ итд (и мне не нравится, читать потом невозможно, отчасти поэтому не люблю ФСО), то можно из уважения к спортсмену заставить себя написать его имяили фамилию полностью. Я знаю людей, которые даже близким родственникам не позволят себя назввать так, как "из любьви" называют их фанаты. Вы же ведь не спрашиваете их нравятся ли им ваши прозвища. Фанатам свойственно ментально присваивать себе своего кумира, но нормальные люди понимают, что это отдельная личность как бы она тебе не была близка или не нравилась.
Есть еще ущербный, но хотя бы не такой тошнотворный и детсадовский способ обозначения дуэтов - по фамилии партнерши (тк фамилия партнерши всегда стоит первой в списках). Только не бобрята, а Бобровы тогда уж. Хотя и в этом варианте есть свои минусы, но хотя бы нет пошлости и фамильярности.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.