На вопрос, каким моментом своего выступления в Челябинске фигурист гордится особенно сильно, свежеиспеченный вице-чемпион страны ответил: "Сложный вопрос, надо подумать. Если совсем поверхностно – тем, что сумел сделать в произвольной программе оба четверных тулупа и два тройных акселя".
Большая цель в мужском фигурном катании подразумевает довольно большой арсенал четверных прыжков. Какой будет у вас следующим после тулупа?
Александр: "Тот, который я сделаю. Надеюсь – скоро. Мы над этим работаем, просто пока элемент не доведен до состояния, когда его можно уверенно выполнять в соревнованиях. В том, что без большого количества четверных в мужском одиночном катании делать нечего, я вполне отдаю себе отчет. Меня это не пугает, но всему свое время. Если честно, не люблю загадывать наперед и раньше времени говорить о планах."
Задам тем не менее абстрактный вопрос: если вам будет предложено выбирать между поездкой на взрослый чемпионат мира и на юниорский, что предпочтете?
"Предпочту сначала выступить на чемпионате Европы, а уже потом можно будет думать о следующем шаге."
https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/aleksandr-samarin-v-
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.