Программы, которые в этом сезоне представили Ксения Столбова – Фёдор Климов, в хореографическом плане очень отличаются от того, что спортсмены показывали раньше. И в прошлом сезоне многие специалисты выделяли эту пару с «модерновым» стилем катания. В этот раз фигуристы поставили перед собой сложную задачу – короткую сделали на классическую музыку, произвольную – с использованием современных мелодий, одну из которых партнерша нашла даже в рекламном ролике шампуня. Кстати, и костюмы для программ Ксения придумала сама, отложив сотрудничество с дизайнером Игорем Чепуриным, как планировалось изначально, на будущее.
Анастасии Мишиной – Владиславу Мирзоеву пришлось переключаться с выступлений на юниорском финале Гран-при на взрослый старт. После Марселя были комментарии, что Мишиной и Мирзоеву по силам выступать и по взрослым парам. Правда, их тренер Людмила Великова высказала несколько иное мнение: «Лишние тридцать секунд, лишняя поддержка, вовремя не пришли ботинки из Марселя, вследствие чего фигуристы катались два дня перед поездкой в Челябинск – все это дало о себе знать. Все таки выиграть финал Гран-при это тяжело морально. По большому счету, после такого старта надо отдыхать, а мы работаем. Поэтому ребятам пришлось на этом чемпионате непросто. Но это очень полезный старт. Я поняла, что еще очень много надо сделать. В принципе, когда они выступали в финале, то на «круглом столе» специалисты высказали мнение, что это готовая взрослая пара. Но я считаю, что еще не готовая. Мы не смогли сделать ту поддержку, которую начали учить, потому что это было опасно. Помните, падение Тарасовой – Морозова а чемпионате России. Это ведь было тоже самое - добавление времени и новой поддержки, что всегда влечет за собой напряжение. Травмы в середине сезона ни к чему. Надо постепенно и потихоньку двигаться вперед. Всему свое время», – подытожила Людмила Великова.
http://www.fsrussia.ru/intervyu/2696-kseniya-stolbova-fedor-klimov-vyig
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.