Поздравляю с акселем! Приятно, что имитации на видео помогают. Мы очень старались, снимая все это.
nightingale пишет: |
Основное - нельзя напрягаться, делать резкие движения, все должно быть естественно и плавно без рывков. |
- тут ты совершенно прав. В нашей группе аксель прыгает только один парень, но у него не всегда получается : - ((. Основная ошибка - закрепощенность плечевого пояса.
А еще он иногда прыгает "в круг".
Некоторые дополнения по технике, если вы мечтаете о большем, чем одинарный аксель.
На перекидном пропускаем вперед кисть.
На одинарном акселе - предплечье (от кисти до локтя).
На двойном - локоть и плечо(анатомическое).
Если много оборотов прыгать не собираемся - можно группироваться плотно на одинарных. Если хочется много - группировку на одинарном надо с самого начала заучивать слабую.
Прыжок часто разучивают с тройки - так вроде бы легче закрутиться. Но меня учили, что более правильно (следовательно полезнее для стабильности оси) - в длинного выезда, с очень пологой дуги. Тогда вы сами контролируете вращательный момент.
Примечание : сама я аксель не прыгаю, и наверно не скоро прыгну. Но болею за всех, кто пытается. Зато я советовать умею .
Посмотри еще в разделе, кажется "аксель на полу". Там я жутко подробно словами описываю имитацию на перекидной и аксель. Может, что-то пригодится.
Вот соберусь - и так же тулуп опишу... Когда созрею